• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2018-001329 主题分类: 
    发文机关:  西安市高陵区安监局 发文文号:  无  
    成文日期:  2018-02-12 发布日期:  2018-02-13 10:54
    发布机构:  区安全生产监督管理局 浏览次数: 
    高陵区安监局重拳出击 持续开展节前烟花爆竹专项检查
    字体:

    春节将至,烟花爆竹进入经营销售旺季,为了打击烟花爆竹非法经营行为,有效预防和控制各类烟花爆竹事故发生,进一步规范烟花爆竹市场和安全生产经营秩序,2月12日,高陵区安监局持续开展烟花爆竹零售经营摊点节前安全大检查。

    区安监局重拳出击,采取分片包抓和联合执法相结合的方式,严格按照烟花爆竹经营零售场所相关安全要求,全面排查各零售摊点经营状况,重点检查烟花爆竹的进货渠道是否合法、消防器材是否合格、是否存在无证经营等情况,严厉打击一切非法违法经营行为,发现一处,查处一处,全面净化烟花爆竹经营环境。

    针对耿镇零售摊点摆放不符合安全条件的情况,检查组及时联系属地街办重新选址,要求摊主立即搬至符合安全条件的新摊点。截止16时,已全部摆放至安全位置。

    针对个别零售商户存有少量违规禁止销售的烟花爆竹,检查组当场给予收缴。 

    针对部分商户仓储内消防安全设备缺失,商户安全意识淡薄的情况,检查组督促商户立即整改,及时配备消防器材,并现场对烟花爆竹、消防安全相关知识作了宣传,切实增强烟花爆竹从业人员的责任意识、安全意识和预防意识。

    下一步,高陵区安监局将持续抓好春节期间安全监管工作,严厉打击烟花爆竹领域的违法行为,确保我区烟花爆竹经营网点正规有序守法经营,为“西安年·最中国”活动开展提供坚实保障。

    分享给好友阅读: