• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2019-000582 主题分类: 
    发文机关:  高陵扶贫 发文文号:  无  
    成文日期:  发布日期:  2019-01-25 15:41
    发布机构:  脱贫办 浏览次数: 
    让每个贫困群众都过个好年——高陵区委书记杨仁华春节前夕走访慰问贫困户
    字体:

    带着一份牵挂,带着一份关心,1月24日下午,新春佳节即将来临之际,区委书记杨仁华走访慰问了耿镇街道贫困户梁国智家,送去米、面、油、干菜、脱贫励志礼包等慰问物资和慰问金。区委办、区脱贫办、耿镇街道、区民政局等单位主要领导参加了慰问活动。

    https://ss2.meipian.me/users/18124283/ada77347641e4621a82519b77a4159e9.jpg-mobile

    慰问中,杨仁华书记得知梁国智的母亲已经99岁高龄的时候,他来到老人房间,搀扶着老人来到客厅坐下,送上慰问金,并祝老人家新年快乐。老人一再表示:党和政府就是好,感谢党和政府!同时,杨书记送给老人一对葫芦和“福”字卷轴,祝老人吉祥长寿。

    https://ss2.meipian.me/users/18124283/0d4692238f214af0831358338d82aaef.jpg-mobile

    随后,他坐在老人的旁边,握着老人的手,详细询问了梁国智的家庭情况、家人身体状况、生活困难等情况。梁国智表示:家里一切都好,没有什么困难,感谢党和政府的帮扶。杨书记肯定了梁国智乐观积极的生活态度,鼓励继续发扬尊老敬老的这种美德,祝他们新年快乐,身体健康。他还叮嘱各部门领导、街村干部,要大力宣传尊老爱老的优良传统,关心困难群众的需求,创造性为他们改善生产生活条件,确保他们过上温暖祥和的春节,生活越过越好。

    https://ss2.meipian.me/users/18124283/5835f9bbe988447e97aea18213158ac3.jpg-mobile

    杨书记指出:全面建设小康社会是我们党的庄严承诺。区委、区政府一定会一如既往地全面落实党的扶贫政策,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,精准施策,因地制宜帮助贫困户尽快脱贫,切实把党和政府的关怀传递到每一位贫困户心中,确保让贫困人口一道进入全面小康社会。

    分享给好友阅读: