• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2019-000223 主题分类: 
    发文机关:  民政局 发文文号:  无  
    成文日期:  发布日期:  2019-01-10 17:43
    发布机构:  区民政局(民宗局) 浏览次数: 
    西安市高陵区民政局 开展全区养老服务机构安全检查
    字体:

    1月10日,区民政局组织对全区养老服务机构的安全运营情况进行例行检查。

    检查组先后到高陵区五保户集中供养中心、长庆老年公寓、三棵松老年公寓实地查看,检查过程中查阅了各养老机构消防安全相关资料,对食品卫生、冬季取暖、夜间巡查等工作进行了认真仔细的检查,并对上次检查中发现的安全隐患问题进行了复查。检查发现,各养老服务机构均能高度重视安全生产工作,按照要求整改到位。检查组要求养老服务机构负责人要以对党和群众负责的态度,坚持“预防为主,综合治理”的方针,牢固树立安全责任的理念,针对近期降温、降雪天气变化等情况,做好老年人的传染病防控、保暖、防滑、防摔伤、防冻伤等防范应对工作,做到早预警、早准备、早防范,确保养老服务机构安全运营。

    结合近期工作实际,检查组还向各养老机构传达了市区相关部门关于加强托管机构传染病防控工作和加强危化品管理等文件精神,要求各养老服务机构要结合本机构实际,及时完善措施,防患未然。

    分享给好友阅读: