• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2018-008334 主题分类: 
    发文机关:  司法局 发文文号:  无  
    成文日期:  发布日期:  2018-11-07 17:04
    发布机构:  区司法局 浏览次数: 
    西安市高陵区司法局10月份法律援助案件办理情况
    字体:

    一、法律援助案件办理情况

    2018年10月份西安市高陵区司法局共受理民事案件51件,同比增长14%,其中妇女27人次,老年人8人次,未成年人7人次,农民工9人次。10月份法律援助中心共受理刑事法律援助案件16起,其中8起案件适用普通程序,8起适用认罪认罚程序(包含1起不起诉决定书)。

    二、案件回访工作开展情况

    10月底组织法律援助律师对已经办结的受援人进行案卷回访,认真倾听每一位受援人的意见或建议,并结合实际情况进行工作改进。我中心工作人员随机参与案件旁听并做好旁听记录,认真填写旁听评议表,对办案律师进行意见反馈。

    三、开展法律援助宣传情况

    10月份开展“关爱老人  法律相伴”系列敬老主题法治宣传活动,共发放宣传品1000余份,解答法律咨询100余人次,走访老年群众40余人,在普及法律知识的同时增强了老年人的幸福感和获得感。

    分享给好友阅读: