• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2018-008170 主题分类: 
    发文机关:  环保高陵分局 发文文号:  无  
    成文日期:  发布日期:  2018-10-31 16:52
    发布机构:  环保高陵分局 浏览次数: 
    高陵区召开2018年秋冬季大气污染防治攻坚行动动员会
    字体:

    10月30日下午,高陵区召开2018年秋冬季大气污染防治攻坚行动动员会。区委副书记、区长解宁元参加并做重要讲话,区委常委、副区长胡民升主持会议。

    会上,副区长韦红传达了汾渭平原大气污染防治协作小组第一次全体会议和省市秋冬季大气污染防治攻坚行动动员会暨关中地区“一市一策”驻点跟踪研究推进会精神,并通报了2018年1-9月份高陵区空气质量状况和铁腕治霾重点任务进展情况,省环保厅大气污染专项督査情况、生态环境部督查情况。

    随后,区发改委、环保高陵分局、区工业和商务局、区建住局、区城市管理局、鹿苑街办、耿镇街办依次做表态发言。

    区长解宁元从认清形势、提升站位,明确任务、突出重点,夯实责任、强化保障等三个方面就做好秋冬季大气污染防治提出了要求,他强调:一是履职尽责,勇于担当。各部门各街办要严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”,对标年度任务,主动开展一线检查和核查,及时解决问题; 区铁腕治霾办要充分发挥牵头抓总作用,对发现的突出问题,要及时反馈移交、限期整改复查。二是聚焦问题,彻底整改。面对日益严峻的大气污染形势,各级专项督查比较多,各部门一定要高度重视整改工作,聚焦问题抓落实,夯实责任抓落实,举一反三抓落实,坚持高标准,高质量整改到位。三是严格考核,铁面问责。区铁腕治霾督查考核办负责对各专项工作组铁腕治霾工作落实情况进行督察考核。对工作进展缓慢的单位进行重点督办;对工作不力和不作为、慢作为的实施责任追究。并将考核结果统一纳入年度目标责任考核之中。通过铁面督查、铁面考核、铁面问责,推动铁腕治霾。四是强化宣传,营造氛围。充分运用广播、电视、报纸、新媒体等形式,广泛开展“铁腕治霾·保卫蓝天”宣传教育活动,疏导群众关切,宣讲治霾热点与难点,普及治霾科学知识及其艰巨性、复杂性和长期性,在全区营造“关爱环境、保卫蓝天,同防同治、全民参与”的治霾大格局。


    分享给好友阅读: