• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2018-008304 主题分类: 
    发文机关:  区文体广电旅游局 发文文号:  无  
    成文日期:  发布日期:  2018-11-06 14:35
    发布机构:  区文体广电旅游局 浏览次数: 
    区博物馆大力开展进学校宣讲活动
    字体:

    近日,区博物馆与区第一中学、职教中心、鹿苑中学、张卜中心小学等学校开展了进校宣讲活动,活动以“了解家乡文博历史 感受千年泾渭风采”为主题,鼓励学生自主探究,增强民族文化自信。     

    各学校累计近600名师生倾听了讲解员的详细讲解。本次活动旨在认真贯彻落实习总书记近年来在西安市博物院视察后强调指出的:“一个博物院就是一所大学校。要把凝结着中华民族传统文化的文物保护好、管理好,同时加强研究和利用,让历史说话,让文物说话,在传承祖先的成就和光荣、增强民族自尊和自信的同时,谨记历史的挫折和教训,少走弯路、更好  前进。”     
    通过活动,让学生了解许多课本以外的知识,更进一步认识了家乡的历史文化,充分调动学生学习历史的兴趣,激发学生热爱家乡、热爱中华传统文化的情怀。同时,各校负责人表示对我馆由衷的感谢,并希望以后能更多邀请博物馆来开展此类文化宣讲,以更好地弘扬本地区本民族的优秀历史文化。
    分享给好友阅读: