• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2018-001567 主题分类: 
    发文机关:  环保高陵分局 发文文号:  无  
    成文日期:  发布日期:  2018-02-27 16:55
    发布机构:  环保高陵分局 浏览次数: 
    坚持铁腕治霾科学治霾协同治霾 以过硬措施坚决打赢蓝天保卫战
    字体:

    2月24日,全省铁腕治霾工作视频会议在西安召开。省委书记胡和平出席会议并讲话。他强调,要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,铁腕推进雾霾治理这一环保头号工程,以更多的蓝天让群众有更多的幸福感。

    省长刘国中主持会议。省委常委、常务副省长梁桂代表省政府同相关市、部门签订目标责任书。省委常委王永康、钱引安,省人大常委会副主任郭大为,省政协副主席王二虎出席。副省长陈国强就我省铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案等文件作说明。西安市市长上官吉庆发言。

    胡和平指出,铁腕治霾是全面建成小康社会的应有之义,是满足人民群众美好生活需要的迫切要求,是推动高质量发展的底线任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于雾霾治理的重要论述,充分认识铁腕治霾的重要性,清醒认识面临的严峻形势,以更大力度、更实措施推进铁腕治霾。

    胡和平强调,要久久为功、持续用力,认真落实全省蓝天保卫战三年行动方案,坚持减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿“六策”并举,切实把各项任务落到实处。要严把项目准入关,搞好节能减排,加强植树造林,推进产业转型升级,发展清洁生产,倡导绿色生活方式,推动全省大气质量持续好转。

    胡和平要求,要坚持铁腕治霾,夯实铁的责任,开展铁的督察,进行铁的问责,层层传导责任和压力。要坚持科学治霾,加强科学研究,强化科学管理,注重科学组织,不断增强大气污染防治的针对性和有效性。要坚持协同治霾,强化联防联控,加强网格化管理,深化全民共治,形成全省上下齐心协力保卫蓝天的治理局面。

    刘国中强调,打赢污染防治攻坚战是以习近平同志为核心的党中央赋予我们光荣而艰巨的任务,是全省人民的切身利益所在,必须勇于担当尽责,坚决完成任务。全省上下要统一思想认识,坚定必胜信心,把铁腕治霾、科学治霾、协同治霾要求落到实处。要细化分解任务,明确具体目标、责任和措施,严格考核问责,调动各方积极性,形成人人参与、人人共享的良好格局。

    来源:陕西日报

    分享给好友阅读: