• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2017-009044 主题分类: 
    发文机关:  i高陵微信公众号 发文文号: 
    成文日期:  发布日期:  2017-11-14
    发布机构:  区人民政府办公室 浏览次数: 
    倡议书丨保护环境 从我做起
    字体:
    广大市民朋友们:

    人与自然是生命共同体,必须尊重自然、顺应自然、保护自然。热爱自然,就是热爱生命,保护自然,就是保护自己。呵护美丽家园,是我们义不容辞的责任。为满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,还自然以宁静、和谐、美丽。我们特此向广大市民朋友们发出如下倡议:

    一、以身作则,争做绿色理念的传播者。牢固树立节约资源和保护环境的发展新理念和生活新观念,进一步增强节约环保意识,以崇尚节约为荣,浪费资源为耻,积极支持、参与各级各部门组织的生态文明宣传教育活动,及时劝说和制止浪费能源的行为,监督和举报破坏环境的违法行为,培育勤俭节约的良好习惯和家庭美德,推动形成人人遵守公共文明、自觉爱护环境卫生的良好社会氛围。

    二、身体力行,争做绿色家园的建设者。自觉节约用电,减少电器电耗和待机能耗;自觉节约用水,防止跑冒滴漏浪费;自觉绿色消费,少用或不用一次性塑料用品;自觉文明祭祀,用更加文明环保的方式表达哀思;自觉绿色出行,优先选择公共交通,不乱扔车窗垃圾;自觉绿化美化,用热情植下一棵树,用爱心呵护一片绿;自觉垃圾分类,控制日常生活中产生的污染;自觉参与绿色过节,不燃放烟花爆竹,保卫蓝天白云。

    三、示范担当,争做绿色风尚的引领者。共产党员、共青团员、机关工作人员、教师、学生以及环保工作者、环保志愿者要以身作则发挥示范带头作用,在环境保护上多走一步、多做一些,当好绿色风尚的引领者和排头兵,带动身边的家人、朋友、邻里共同参与城市治理和环境保护,维护良好城市和生态环境,争做绿色家园的守护人,争做保护环境的先进者,让全区市民学有标杆,做有榜样。

    环境保护需要大家的共同参与,社会文明需要我们坚持不懈的努力,让我们从现在开始,从自身做起,自觉养成爱护环境的文明习惯,坚决抵制破坏环境的陋习,努力为建设生态优美的新高陵贡献力量。

    西安市高陵区文明办

    2017年11月10日

    分享给好友阅读: