• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2019-000699 主题分类: 
    发文机关:  红十字会 发文文号:  无  
    成文日期:  发布日期:  2019-01-30 18:17
    发布机构:  红十字会 浏览次数: 
    西安市高陵区红十字会2019年综合预算说明公开
    字体:

    一、部门主要职责

    1、宣传、贯彻《中华人民共和国红十字会法》,执行《中国红十字会章程》,组织落实中国红十字会、省市红十字会的方针政策;指导全区各级及行业红十字会开展全区性活动,推动全区红十字会各项工作的开展;

    2、开展备灾、救灾、救助、救护工作,依法接受国内外组织和个人的捐赠,协助政府为灾区群众和受难者提供人道主义援助;

    3、组织会员和志愿工作者开展人道领域内的社区服务和社会公益活动;开展对公民特别是青少年的人道主义和社会主义两个文明教育和培训活动;

    4、宣传和普及应急救护知识,组织开展群众性应急救护培训,组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场救护培训;参与防治艾滋病、结核病等疾病的宣传教育工作。

    5、参与无偿献血、造血干细胞捐献和遗体(器官、组织)捐献的宣传、管理工作;做好志愿者登记、捐献见证等工作。

    6、开展与国际、国内红十字会的友好交流与合作;

    7、协助政府开展对台工作,促进两岸红十字组织的交流与合作;

    8、兴办符合红十字宗旨的社会福利事业;

    9、依法开展社会募捐活动,在公共场所设置红十字会募捐箱,并进行管理;

    10、完成区委、区政府交办的其它工作。

    二、2019年年度部门工作任务

    1、加强学习。充分认识学习贯彻落实党的十九大精神的重大意义,要在思想上高度重视,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神摆在首要位置,当成头等大事。领导干部要率先示范,先学一步,学深一层;组织开展多种形式的学习宣传活动,引导带领每一位干部在学懂弄通做实上下功夫;要深刻领会党的十九大精神实质和丰富内涵,认真研读报告,学原文、悟原理;要深刻领会党的十九大作出的新判断、新理论、新要求、新部署,其中的重要观点和论述要学深悟透,入脑入心,切实把思想和行动统一到中央要求上来。

    2、加大宣传力度。充分发挥新闻媒体作用,更多的报道红十字会工作,扩大红十字会的社会影响力。

    3、积极开展救护培训工作。积极开展群众性初级救护知识培训,提高广大群众应急自救能力和水平,普及卫生救护知识,努力提高人民群众应对灾害和突发事件的应对能力。

    4、积极推动无偿献血、造血干细胞志愿者和遗体捐献招募工作。

    5、开展红十字青少年活动。积极开展青少年活动,从小培养“人道、博爱、奉献”精神,创建两所省级红十字示范校。

    6、继续加强自身建设,不断提高自身素质,积极发展会员、加强志愿者队伍建设。

    7、积极开展救灾、救助活动,努力发挥红十字会在政府人道救助领域的助手作用。

    三、部门预算单位构成

    从预算单位构成看,本部门的部门预算只包括部门本级事业单位预算。

    四、部门人员情况说明

    截止2018年底,本部门人员事业编制4人,年末实有人员2人,退休人员2人。

    五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

    截至2018年12月31日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

    六、部门预算绩效目标说明

    2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款29.14万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

    七、2018年部门预算收支说明

    (一)收支预算总体情况。

    2019年部门预算收入29.14万元,较上年增加9.44万元,主要原因是业务增加;2019年部门预算支出29.14万元,较上年增加9.44万元,主要原因是业务增加。

    (二)财政拨款收支情况。

    2019年部门财政拨款收入29.14万元,较上年增加9.44万元,主要原因是业务增加;2019年部门财政拨款支出29.14万元,较上年增加9.44万元,主要原因是业务增加。

    (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

    1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

    2019年部门一般公共预算拨款收入29.14万元,较上年增加9.44万元,主要原因是业务增加;2019年部门一般公共预算拨款支出29.14万元,较上年增加9.44万元,主要原因是业务增加。

    2.支出按功能科目分类的明细情况。

    2019年部门一般公共预算支出29.14万元,其中:

    (1)其他红十字事业(2081699)27.79万元:基本支出17.79万元,其中人员经费支出16.81万元,公用经费支出0.98万元,较上年增加了0.43万元,主要原因是人员工资增加;项目支出10万元,较上年增加9万元,主要原因是业务增加。

    (2)住房保障(2210201)1.36万元,较上年增加0.02万元,人员工资增加。

    3.支出按经济科目分类的明细情况

    2019年本部门一般公共预算支出29.14万元,其中:

    工资福利支出(301)18.17万元(包括基本工资5.72万元、津贴补贴5.57万元、机关事业单位养老保险缴费2.26万元、职业年金0.9万元、职工基本医疗补助缴费0.52万元、公务员医疗补助缴费0.49万元、其他社会保障缴费0.63万元、住房公积金1.36万元、其他工资福利支出0.72万元),较上年增加了0.31万元,主要原因是人员工资增加;

    商品和服务支出(302)10.98万元,其中公用经费支出0.98万元(包括办公费0.04万元、水费0.4万元、电费0.15万元、邮电费0.25万元、工会经费0.14万元),较上年增加了0.14万元,主要原因是工会经费增加;专项业务经费10万元(包括办公费3万元、印刷费2万元、电费1万元、差旅费2万元、培训费1万元、劳务费1万元),较上年增加9万元,主要原因是业务增加。

    (四)政府性基金预算支出情况。

    2019年本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

    (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

    2019年本部门无国有资本经营预算拨款收支。

    (六)“三公”经费等预算情况。

    2019年本部门 “三公经费”预算0万元,较2018年无变化。

    培训费预算1万元,较上年增加0.9万元,原因:培训业务增加。

    (七)机关运行经费安排情况

    2019年本部门公用经费0.98万元,比上年增加0.14万元,主要原因是工会经费增加。

    (八)政府采购情况。

    本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

    (九)其他说明

    2019年本部门综合预算财政拨款结转0.54万元,该资金为工资奖金津补贴。

    八.专业名词解释

    1.基本支出:指行政事业单位为保障其机构正常运转,完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

    2.项目支出:指行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

    西安市高陵区红十字会2019年部门综合预算公开报表.pdf

    西安市高陵区红十字会

        2019年1月30日

    分享给好友阅读: