• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 索引号:  XXGK-2017-004009 主题分类: 
    发文机关:  区建设和住房保障局 发文文号: 
    成文日期:  发布日期:  2017-03-21
    发布机构:  区建设和住房保障局 浏览次数: 
    西安市高陵区规划建设和住房保障局西安市高陵区财政局西安市高陵区物价局
    关于下达高陵区民生小区等3个租赁型保障房基础租金标准的通知
    字体:
    区住房保障中心、各租赁型保障房物业管理企业:

    按照《西安市高陵区租赁型保障房建设管理实施办法(暂行)》规定,租赁型保障房的基础租金由区住房保障主管部门会同区财政、物价部门,按照同地段、同品质类似房屋市场租金的

    90%确定。根据区规划建设和住房保障局、区财政局和区物价局摸底调查的结果和租赁型保障房租金评定办法,现将民生小区等3个租赁型保障房项目的基础租金执行标准通知如下,请遵照执行。

    一、承租政府筹集的租赁型保障房的保障家庭,按照家庭类型和收入分档收取租金。

    (一)城镇最低生活保障家庭、低收入保障家庭及家庭人均收入低于上年度城镇人均可支配收入40%的城镇户籍保障对象,其租金标准按照廉租住房租金标准执行即每月1.60元/平方米。

    (二)家庭人均收入低于上年度城镇人均可支配收入80%的保障对象,其租金标准按照基础租金的80%执行。

    (三)家庭人均收入低于上年度城镇人均可支配收入的保障对象,其租金标准按照基础租金执行。

    二、租赁型保障房以单套建筑面积计算,租金不含物业管理费、维修养护和折旧费,租赁型保障房租金标准实行差别化管理。

    三、租赁型保障房项目涉及的商业、公用等配套设施的出租,按照有关规定,通过公开招租方式确定承租人和租金标准。

    四、相关单位要严格执行租赁型保障房租金标准,不得擅自调整。

    五、本标准自通知印发之日起执行。

    特此通知。

    附件:民生小区等3个租赁型保障房项目基础租金一览表

    西安市高陵区规划建设和住房保障局

    西安市高陵区财政局

    西安市高陵区物价局

    2016年3月16日

    附件.docx

    分享给好友阅读: