• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 重要会议
    省委政法委员会2019年第三次全体会议召开
    庄长兴讲话 胡明朗出席
    发布日期:2019-03-27 09:04   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    3月26日上午,省委政法委员会2019年第三次全体会议召开。会议学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,传达学习中央有关文件精神和全国两会精神,研究部署近期重点工作。省委常委、省委政法委书记庄长兴主持会议并讲话。副省长、省公安厅厅长胡明朗,省高级人民法院院长李智,省人民检察院检察长杨春雷出席会议。 
      会议强调,习近平总书记在全国两会上的重要讲话,对于做好当前和今后一个时期各项工作具有重要指导意义。全省各级政法机关要把学习贯彻好全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要对标全国两会部署要求,强化使命担当,依法履职尽责,严格公正司法;创新落实工作举措,加快推进政法领域全面深化改革;深入改进作风,加强过硬队伍建设,确保全国两会精神在政法战线落地生根、见到实效。 
      会议要求,全省各级政法机关要认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件精神,始终坚持党的绝对领导,确保党的基本理论、基本路线、基本方略在政法领域得到贯彻落实,确保新时代政法工作始终沿着正确政治方向前进;严守党的政治纪律和政治规矩,准确把握重大事项请示报告的基本原则、主要内容和工作要求,不折不扣做好请示报告工作。 
      会议还听取了全国有关会议精神汇报,研究讨论了进一步加强全省政法工作的重点举措。