• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 重要会议
    2019年省反恐怖工作领导小组第一次会议召开
    庄长兴讲话 胡明朗主持
    发布日期:2019-01-25 09:46   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    1月24日下午,2019年省反恐怖工作领导小组第一次会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于反恐怖工作的重要指示精神,总结2018年工作,分析当前形势,研究部署2019年工作。省委常委、省委政法委书记庄长兴,副省长、省公安厅厅长胡明朗,武警陕西省总队司令员周志国出席会议。 
      庄长兴表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于反恐怖工作的重要指示精神,始终绷紧反恐防暴这根弦,切实增强做好反恐怖工作的责任感、紧迫感,进一步强化底线思维和风险防控意识,从严从实从细抓好预警预防、依法严管、源头治理等工作。要突出工作重点,以最严的要求、最实的措施、最硬的作风,全力抓好反恐怖工作落实。要加强对反恐怖工作的组织领导和督促检查,落实工作责任和具体措施,下好先手棋、打好主动仗,坚决防止发生暴恐案事件。 
      胡明朗指出,要充分认识我省反恐怖斗争面临的严峻复杂形势,认真履行反恐怖工作职责,坚持问题导向,补齐工作短板,扎实做好重点领域、重点行业、重点目标等方面的防控工作。集中开展打击暴恐专项行动,织密织牢反恐防控网络。夯实责任,严格管理,狠抓落实,对在反恐工作中走过场、问题不整改或整改不彻底的,要严格倒查责任,依法严肃问责,坚决遏制暴恐案事件和个人极端事件的发生。