• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 重要会议
    西安市召开扫黑除恶专项斗争推进会议
    王永康讲话
    发布日期:2018-12-05 09:36   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    12月4日,西安市召开扫黑除恶专项斗争推进会议。会议传达了全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会议和全省扫黑除恶专项斗争宣传工作专题会议精神,通报西安市扫黑除恶专项斗争进展情况。省委常委、西安市委书记王永康讲话。 
      王永康强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面落实全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会议部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,努力建设更高水平的“平安西安”。 
      王永康充分肯定了西安市扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效。他指出,开展扫黑除恶专项斗争是牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治检验,是建设更高水平的“平安西安”、打造最具安全感城市的必然要求,是筑牢基层党组织根基、推进全面从严治党的关键举措。要提高思想认识、强化政治担当、落实政治责任,切实增强扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉、行动自觉。 
      王永康强调,要聚焦重点任务,深入开展问题线索排查,严厉打击黑恶势力犯罪,严惩黑恶势力“保护伞”,建立健全源头预防机制,加强基层党组织建设,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要层层压实工作责任,加强组织领导,密切协作配合,严格督导考核,加大问责力度,抓好宣传工作,营造浓厚舆论氛围,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。