• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 重要会议
    市人大常委会召开党组中心组学习会议
    发布日期:2018-11-08 09:24   来源:西安日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    7日,市人大常委会召开党组中心组学习会议,市人大常委会党组书记、主任胡润泽主持并讲话。市人大常委会副主任刘春雁、韩宝生、秦鸿学、王凤萍、薛振虎参加学习。

    会议先后传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话、中央第二生态环境保护督察组对陕西省开展“回头看”工作动员会精神、中央第四巡视组对陕西省开展脱贫攻坚专题巡视工作动员会精神等。

    胡润泽强调,要高度重视政治理论学习,深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学深悟透做实,内化于心、外化于行,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在市委的坚强领导下,始终做到讲政治、讲规矩、守纪律,始终做到围绕中心、服务大局、依法履职,抓好地方立法、监督、讨论决定重大事项、代表工作等,聚焦优化营商环境、精准脱贫、污染防治、民生改善,切实发挥好人大职能作用,使人大成为在党的领导下的政治机关、地方国家权力机关、工作机关和代表机关。

    胡润泽要求,要全面加强人大机关的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,坚定不移、不折不扣地把中央和省委、市委决策部署落实到人大工作中,坚持求真务实,秉持事不过夜、马上就办、办就办好,认真干事、用心干事、激情干事、创新干事,提高工作质量,为大西安追赶超越,国家中心城市建设、国际化大都市建设展现新作为、贡献人大力量。