• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 重要会议
    中国—加拿大农业科技创新合作第十一次圆桌会议召开
    赵刚出席并会见吉尔·赛冬
    发布日期:2018-11-05 09:37   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    11月4日,中国—加拿大农业科技创新合作第十一次圆桌会议在杨凌召开。副省长赵刚、加拿大农业与农业食品部科技副部长吉尔·赛冬等出席。 
      会上,双方续签了中国—加拿大旱区农业科技创新中心谅解备忘录,旨在通过整合各方资源、拓展交流渠道、搭建合作平台,进一步推进双方技术交流、资源共享,实现两国农业互联互通、优势互补、合作共赢。 
      自2006年起,中加双方通过中加圆桌会议这一平台,持续开展项目合作,先后在杨凌建成了农业科技创新合作中心、创新孵化中心等重要合作平台,在燕麦、马铃薯、奶制品深加工等领域取得了一批重要成果。 
      会前,赵刚会见了吉尔·赛冬。他表示,多年来,陕西与加拿大在农业科技创新等领域交流密切,合作成果应用广泛。希望双方今后在更多领域扩大务实合作,持续推进农业科技创新发展,共同谱写中加合作发展新篇章。