• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 重要会议
    西安市举行庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会
    王永康致辞
    发布日期:2018-09-10 09:13   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    9月9日,西安市庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会在西安文理学院举行。省委常委、西安市委书记王永康致辞。 
      王永康代表西安市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。他向大家讲述了交大西迁老教授、乡村教师张红红、特殊教育工作者杨建科的故事,勉励大家认真学习贯彻落实好习近平总书记关于教育工作的系列重要讲话精神,坚定不移听党话、跟党走,学高为师、身正为范,努力做党和人民满意的好老师。 
      王永康说,要把教育事业放在新时代大西安“三步走”战略的大格局中谋划推进,牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来、抓民生的理念,坚持发展规划、财政投入、资源配置优先,加快教育均衡化、现代化、国际化发展,办好人民满意教育。建好全国教育强市,为西安国家中心城市和国际化大都市建设提供人才和智力支撑。 
      大会表彰了“西安之星”、最美教师、师德标兵和师德先进集体。 
      西安市级有关部门、各区县、西咸新区、开发区主要负责人,留学生和师生代表700余人参加。