• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 重要会议
    全省疫苗管理工作专题会议在商洛召开
    梁桂出席并讲话
    发布日期:2018-08-10 09:05   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    8月8日,全省疫苗管理工作专题会议在商洛召开,会议传达学习了李克强总理关于商洛疫苗事件重要批示精神及省委、省政府主要领导指示要求,就加强全省疫苗接种管理工作进行了安排部署。省委常委、常务副省长,省疫苗事件工作组组长梁桂出席会议并讲话。 
      会议要求,要提高政治站位,切实本着对人民群众身体健康高度负责的态度,认真贯彻落实中央和省上领导重要批示精神及省委、省政府决策部署要求,健全疫苗管理工作机制,严格疫苗管理流程,确保疫苗接种秩序正常、社会和谐稳定。 
      会议强调,各地要深刻认识当前疫苗管理工作面临的严峻形势,建立工作机制,成立工作专班,快速部署,立即行动,以商洛疫苗事件暴露出来的职能部门履行管理监督职责不到位、出入库管理登记不规范、接种流程不规范、预防接种管理信息化程度低等问题为教训,举一反三,扎实整改。要全面夯实疫苗管理的工作基础,推进疫苗管理信息化建设,为人民群众提供高质量、有温度的公共卫生服务。