• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 重要会议
    贯彻落实省委全会精神 谱写新时代追赶超越新篇章
    我省各地各部门认真学习贯彻省委十三届三次全会精神
    发布日期:2018-08-07 08:58   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    省委十三届三次全会召开以来,我省各地各部门深入学习、深刻领会全会精神。广大党员干部纷纷表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,要以咬定青山、一往无前的姿态不懈奋斗,不断增强责任感使命感,不折不扣落实好中央各项决策部署,为推动新时代追赶超越有新气象新作为奋斗、奋斗、再奋斗。 
      8月6日上午,汉中市委召开五届六次全会。会议强调要深入贯彻省委十三届三次全会精神,抢抓“三个经济”发展机遇,将汉中市建设成为区域中心城市、文化旅游强市和陕西最美城市;要全力以赴打好“三大攻坚战”,补齐发展短板;要坚持问题导向,为建设“三市”营造好环境、带来新气象;要在惠民生促和谐上下功夫,切实办好民生实事、全力抓好防汛救灾工作、持续强化社会治理,提高人民群众幸福感;要从严抓党建,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,营造风清气正的政治生态。 
      8月5日下午,省委科技工委、省科技厅召开理论学习中心组集体学习会议,传达学习省委十三届三次全会精神。会议强调,要切实把思想和行动统一到省委全会要求上来,充分利用好我省的创新资源,积极参与国家重大科技专项,加强微电子、重大装备、航空航天等领域核心关键技术攻关,推动创新型省份建设取得新进展;加快完善技术创新体系,培育打造一批创新型领军企业和“特尖专精”小微企业;引导中央企业和单位与我省高校、院所建立创新联合体,真正把科技资源优势转化为经济发展优势。 
      8月1日下午,省统计局召开党组中心组(扩大)会议,传达学习省委十三届三次全会精神。会议指出,全省统计系统要切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚决贯彻落实党中央对经济工作和统计工作的指示精神,坚决贯彻落实省委、省政府各项安排部署。要抓住三个重点,一要不断建立健全统计监测指标体系,坚持每月、每季度做好统计监测;二要锲而不舍提高统计数据质量,以高质量统计数据服务高质量发展;三要逐项对照年度目标责任考核任务和年初全省统计工作会议内容,确保各项任务如期或超前完成。 
      8月1日,省知识产权局召开干部职工大会,传达学习省委十三届三次全会精神。会议要求,要把贯彻全会精神与推动各项工作结合起来,使全会精神在我省知识产权系统落地生根;要紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,为全省经济社会高质量发展贡献知识产权力量;要坚定不移推进局各级党组织的思想政治建设、纪律建设、基层组织建设、党风廉政建设,认真落实管党治党责任;要切实抓好当前各项重点工作。全局及系统单位要增强大局意识、协作意识、奉献意识,创造性地完成各项工作。 
      近日,省气象局召开专题学习会,传达学习省委十三届三次全会精神。会议强调,全省气象部门要把学习好、贯彻好、落实好全会精神作为当前一项重要任务,凝心聚力,全力服务地方做好气象服务工作。要继续保持高度警惕,做好当前汛期气象服务工作,做到准确预报、及时预警、服务到位;要以更高的站位谋划气象工作,助力枢纽经济、门户经济、流动经济发展;要全面推进从严治党,加强班子队伍建设,改进作风,务求实效。