• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 重要会议
    省军区学《梁家河》座谈会召开
    庄长兴李阳讲话 杨志斌主持
    发布日期:2018-07-04 09:08   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    7月2日下午,省军区学《梁家河》座谈会在西安召开。省委常委、省委宣传部部长庄长兴,省军区政委李阳出席并讲话。省军区司令员杨志斌主持会议。会上,播放了《梁家河》专题片,6位同志围绕学习梁家河大学问分享了心得体会。 
      庄长兴表示,要把《梁家河》作为学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅导读本,不断从中汲取营养力量,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要发挥宣传阵地优势,不断增强学习宣传效果,引导广大官兵自觉成为习近平强军思想的践行者。 
      李阳表示,梁家河的大学问是党的优良传统和作风的集中体现,是我们党初心和使命的生动诠释,是新时代共产党人党性修养的精神密码和灵魂基因,是激励干事创业的示范和样板。要充分认识重大意义、深刻理解丰富内涵、认真把握实践要求,把“传承红色基因,担当强军重任”主题教育和“学习主席思想、讲习主席故事、做习主席好战士”教育实践活动搞得更加生动活泼、更加富有成效。 
      杨志斌强调,召开学《梁家河》座谈会有助于省军区广大官兵以更高的站位、更深的层次、更广的视角学习感悟梁家河的大学问,领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想。要提升政治站位,加强理论武装,强化责任担当,推进成果转化,以“标准更高、走在前列”的要求,持续兴起学习宣传热潮。