• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 重要会议
    市政协召开十四届十一次常委会议
    岳华峰出席并讲话
    发布日期:2018-07-04 09:07   来源:西安日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    7月3日,政协西安市第十四届委员会常务委员会第十一次会议在陕西宾馆召开。市政协主席岳华峰出席会议并讲话,副主席李佐成、张建政、王欢畅、李改草、汪文展,秘书长问向荣出席会议。

    这次常委会议围绕提升西安营商环境问题进行了专题协商。会议听取了市政府副市长李元关于西安全力打造最佳营商环境和“三中心”项目建设有关情况的通报,通过了市政协《关于提升优化营商环境、助力西安追赶超越发展的调研报告》,协商通过了有关人事事项。与会人员围绕提升我市营商环境问题,畅所欲言,积极建言献策。

    岳华峰在讲话中指出,当前,从国家层面到地方各级,都在改善营商环境上下大功夫。市政协要充分发挥自身优势,进一步履行好各项职能,为持续推进我市营商环境改善建言献策,助力全市追赶超越发展。

    岳华峰强调,今年以来,市政协进一步完善了协商议政格局、强化了民主监督职能、拓展了团结联谊工作、加强了履职能力建设。下半年,要继续围绕年度协商工作计划,组织好各项协商议政工作,突出重点、把握节奏、攻坚短板、善始善终,把各项工作做得更好。要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以学习促履职,切实抓紧抓好、抓出实效。要扭住学习、调研、协商、监督这几项重点任务,抓质量、抓短板、抓落实。要坚持不懈地围绕政治统领、党建引领、作风锤炼、铁军建设持续发力、久久为功。当前,要切实组织落实好市委交办的专项视察任务、进一步加强提案督办等重点工作,推动政协工作更加富有成效。