• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 重要会议
    西安交通大学第三届企业家 校友创新创业论坛举行
    王永康张迈曾王树国出席并讲话
    发布日期:2018-04-08 09:23   来源:西安日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    4月7日下午,西安交通大学第三届企业家校友创新创业论坛举行,省委常委、市委书记王永康,西安交通大学党委书记张迈曾、校长王树国出席并讲话。

    论坛上,王永康、张迈曾为校友回归项目“西安交通大学全球校友协同创新中心”“西交一八九六创业投资基金”揭牌。交大企业家校友俱乐部会长黄明生致辞,校友代表林向红、余建军、方兴、孟兵、孔祥云作主旨演讲。

    王永康首先对交大122周年校庆表示祝贺。他说,西安交大是全国著名“双一流”大学,为西安经济社会发展作出了突出贡献。交大西迁创造的伟大“西迁精神”是大西安的城市精神和宝贵财富,与“延安精神”都是中国共产党精神谱系的重要组成部分。我们要和西安交大一起进一步把“西迁精神”学习好、传承好、弘扬好。

    王永康说,去年以来,我们一天当做两天干,追赶超越抓发展,大西安跑出了加速度。当前,正在全面推进新时代大西安“三步走”发展战略,狠抓“三大革命”,实施“三大新政”,营商环境持续优化。

    王永康说,西安正在大力实施“百万大学生留西安”“梦回长安——百万校友回归”计划,真诚希望广大交大学子留在大西安创业就业、实现人生梦想;真诚希望更多交大杰出校友、创业英雄带团队、带项目回到母校、回到大西安再创业。西安将全力当好五星级“店小二”,加快完善住房、教育、医疗等公共服务配套,为大家留在大西安、回归大西安提供全方位保障。

    张迈曾表示,广大交大校友要进一步增强文化自信,当好“西迁精神”传承人,建好新西迁历史博物馆,不断从“西迁精神”中汲取力量,加快建设世界一流大学。

    王树国表示,大学和城市共生共荣,新时代、新西安、新交大,广大校友要不断传递交大好声音、展示西安新形象,为母校和大西安发展贡献力量。

    上午,王永康还出席了西安交大蒲忠杰、张月娥校友捐赠暨“越杰计划”启动仪式。

    市领导卢凯、方光华、李元参加有关活动。