• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 重要会议
    省人大常委会环资工委第一次全体会议举行
    郭大为讲话
    发布日期:2018-03-12 09:04   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    3月9日,省人大常委会环资工委召开成立后的第一次全体会议,讨论工作要点,研究今年工作。省人大常委会副主任郭大为出席会议并讲话。 
      郭大为指出,生态环境保护是习近平总书记反复强调、全国上下广泛关注的一项重大工作。要精心谋划,拿出实招,通过人大立法监督等方式予以强力推进。他强调,一是要强化建设美丽陕西的担当,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,保护好生态环境,使陕西更美。二是要做到三个提升,着力提升调研的质量和分量,着力提升监督的效力和威力,着力提升立法的准度和力度。三是要加强自身建设,强化党的意识、人大意识和初心意识,建立责任清单,以责任制管理责任人。四是要加强合作,加强内部联动,搞好与其他委员会的联系沟通;加强纵向联通,加强与全国人大、市县人大的联系;加强横向协同,加强与省政府相关部门的沟通协作。要通过大家的不懈努力,为提升民生福祉作出新贡献。