• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 重要会议
    学习贯彻省委十三届二次全会精神 谱写新时代陕西追赶超越新篇章
    我省各地各部门认真学习贯彻省委十三届二次全会精神
    发布日期:2017-12-26 09:00   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    中国共产党陕西省第十三届委员会第二次全体会议12月23日至24日在西安举行。全会认真学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,听取省委常委会工作报告,分析经济形势,安排明年工作,达到了统一思想、凝聚共识、坚定信心、鼓舞干劲的目的。会议结束后,我省各地各部门及时传达学习全会精神,大家一致认为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合十九大精神学习宣传贯彻全会精神,认真筹划,扎实做好明年各项工作,为陕西追赶超越再立新功。 
      省人社厅 12月25日下午,省人社厅召开党组扩大会议,传达学习省委十三届二次全会精神,并就贯彻落实全会精神作出部署安排。会议指出,要迅速组织专题学习,准确把握当前经济形势,明确主要工作任务和总体要求。要紧紧围绕全会确定的重点工作抓好部署,依托新型产业发展不断开发新的就业岗位,持续扩大就业规模,不断提高就业质量,积极做好重点群体就业,特别是吸引高校毕业生留陕来陕就业创业;加快信息化建设,不断提升公共服务能力水平;畅通人才流动渠道,创新人才服务手段,着力打造西部人才聚集新高地。 
      省编办 12月25日下午,省编办组织召开处级以上干部大会,传达学习省委十三届二次全会精神。会议强调,对省委十三届二次全会明确的明年8项重点工作涉及到省编办职能任务的,要认真研读,细化分解;要进一步加强机关党的建设,认真做好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作;要对照年初确定的各项目标任务,做好查漏补缺,确保高质量完成好全年各项目标任务;要抓好脱贫攻坚“两联一包”帮扶工作,以实际行动贯彻落实好省委十三届二次全会精神。 
      省社科联 12月25日上午,省社科联召开党组扩大会议,认真学习贯彻省委十三届二次全会精神。会议要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合十九大精神学习宣传贯彻,认真筹划,扎实做好明年各项工作;要紧紧围绕全会提出的2018年全省经济社会发展主要目标任务开展理论实践研究,为高质量发展提供学理支撑、智力支持;要利用社科联网络、刊物、课题、活动4大载体,加强宣传阐释,不断凝聚共识、形成合力;要尽快完善省社科联智力扶贫工作方案,探索出一条适合我省实际的智力扶贫新路子,助力全省脱贫攻坚。 
      省残联 12月25日下午,省残联召开机关党员干部大会,传达学习省委十三届二次全会精神。会议强调,全省各级残联组织要把学习贯彻全会精神与贯彻落实党的十九大精神紧密结合,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来;要把助推贫困残疾人脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,扎实推进我省贫困残疾人脱贫攻坚工作;要坚持问题导向和需求导向,采取更加集中的扶持政策、更加有效的方法举措、更加有力的推进机制,切实做好残疾人民生保障工作,确保全省残疾人同步够格进入小康社会。