• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 重要会议
    省委宣讲团在延安和老干部系统宣讲十九大精神
    发布日期:2017-11-14   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:
    11月13日上午,省委宣讲团在延安市宣讲党的十九大精神。省委常委、延安市委书记徐新荣主持宣讲报告会并讲话。省委宣讲团成员、省统计局局长张晓光作宣讲报告。

    张晓光从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等8个方面,对党的十九大精神作了全面准确的讲解。

    徐新荣强调,要切实学懂弄通,深刻领会“八个明确”和“十四个坚持”的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动忠诚核心、爱戴核心、维护核心、紧跟核心。要抓好宣传宣讲,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,集中开展大学习、大调研、大落实活动,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,让群众听得懂、能领会、可落实,增进延安干部群众的政治认同、思想认同、情感认同。要确保落地落实,坚持发展第一要务,落实“五新”战略任务,全力以赴做好稳增长各项工作,抓重点、补短板、强弱项,坚决打赢脱贫攻坚战,下大气力抓好污染防治,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    报告会后,张晓光还深入延安市宝塔区七里铺社区宣讲党的十九大精神,并与党员群众进行互动交流。

    11月13日,我省离退休干部十九大精神宣讲报告会在陕西老年大学举行。当天上午,陕西老年大学一层阶梯教室内座无虚席,省委宣讲团成员、省委组织部副部长、省委老干部局局长黄思光为100多名省直单位离退休干部和老年大学学员代表宣讲党的十九大精神。

    宣讲报告会上,黄思光从十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党等8个方面,对十九大提出的新思想、新观点、新战略、新举措作了全面系统的阐述。报告内容丰富,深入浅出,赢得了阵阵掌声。老同志们纷纷表示,通过聆听宣讲,进一步加深了对十九大精神实质、精髓要义、政策措施的认识。

    省高级人民法院退休干部马栓智说,要不忘初心,永葆党员本色,发挥理论优势和经验优势,带动家人、身边人不断增强学习贯彻十九大精神的自觉性和坚定性,把思想和行动统一到十九大精神上来。陕西地矿集团有限公司退休干部黄振山表示,要带头学习和贯彻十九大精神,从自身做起,发挥自身所长,力所能及地为单位、为社会做一些有益的事,为我省追赶超越点赞加油。

    宣讲结束后,黄思光还与离退休干部、老年大学学员代表就大家关心的问题进行互动交流,听取意见建议。黄思光表示,省委老干部局将认真贯彻落实十九大精神,用心、用情、用力做好离退休干部工作,激活、汇聚、发挥好离退休干部的正能量,不断满足老同志对美好生活的向往。