• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 重要会议
    胡和平出席博鳌亚洲论坛战略发展研讨会暨理事工作会议午餐会并作主题推介
    发布日期:2017-10-11   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    10月10日上午,博鳌亚洲论坛战略发展研讨会暨理事工作会议在西安召开。博鳌亚洲论坛理事长、日本前首相福田康夫,博鳌亚洲论坛副理事长、国务院原副总理曾培炎等出席会议。省长胡和平出席午餐会并就陕西与“一带一路”建设作主题推介。 
      胡和平对会议召开表示祝贺。他说,陕西高度重视与博鳌亚洲论坛的交流合作,这次博鳌亚洲论坛来陕召开战略研讨会暨理事工作会议,必将对陕西扩大对外开放、加强区域合作产生积极促进作用。陕西历史文化悠久,自然资源丰富,生态环境优美,是古丝绸之路的起点和“一带一路”建设的重要节点,近年来经济运行持续向好,保持了中高速增长态势。当前,全省上下正在按照习近平主席“主动融入‘一带一路’建设大格局”的重要指示精神,着力把文化、区位、资源、科教、环境等优势转化为现实发展优势,加快打造“一带一路”交通商贸物流、国际产能合作、科技教育、文化旅游和区域性金融“五大中心”,陕西日益展现出广阔的发展空间和令人憧憬的美好未来。希望博鳌亚洲论坛理事会更加关注陕西,与陕西在更多领域、更高层次开展交流与合作,共同为创造亚洲发展新繁荣贡献力量。 
      博鳌亚洲论坛秘书长周文重、巴基斯坦前总理阿齐兹、新加坡荣誉国务咨政吴作栋、副省长魏增军、法国前总理拉法兰、新西兰前总理希普利、泰国前副总理素拉杰、有关企业代表、省政府秘书长陈国强、省级有关部门负责人等参加活动。