• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 重要会议
    我省民营企业家热议弘扬优秀企业家精神
    发布日期:2017-10-10   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    “中央首次以专门文件明确企业家精神的地位和价值,极大地激发了企业家的信心和动力,令人鼓舞!”连日来,中共中央、国务院发布的《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》在我省民营企业家中引起强烈反响。企业家们表示,《意见》的出台为企业放心发展提供了“定心丸”,为企业家们施展才华注入了“强心剂”,陕西一定会有更多民营企业在助力追赶超越中展现作为、彰显价值。 
      在今年8月发布的2017中国民营企业500强榜单中,东岭集团、荣民控股集团分列第28位、第233位。东岭集团董事长李黑记表示,《意见》澄清和扫除了社会上的一些模糊认识和思想障碍,对促进大众创业、万众创新具有深远的意义。作为民营企业家,今后要继续坚定政治自信,加强民营企业党建工作,健全党建机制;发展上要做到公平竞争、诚信经营、爱国敬业、创新发展,努力做受同行尊敬、社会尊重的企业家。 
      荣民控股集团董事局主席史贵禄说:“《意见》充分体现了以习近平同志为核心的党中央对民营企业家的亲切关怀和殷切希望。我们应做到提升自身素质,坚定理想信念,弘扬企业家精神,发挥企业家才能,始终坚守政策法律底线、道德良心底线、安全质量底线、行业规范底线、社会责任底线,做优秀的中国特色社会主义事业建设者。” 
      陕西亿杰控股集团是一家高新技术企业,董事长陈高志表示,积极投身国家重大战略,是民营企业能够前行发展的重要推动力。企业家要敢于拼搏、敢于变革,顺应科技发展趋势,持续推进产品、技术、商业模式、管理等方面创新,将企业家精神贯穿企业经营发展始终。 
      “《意见》切合企业家所思所想、所愿所盼。对我们而言,发展的心气更足、干劲更大、期盼更高。”汉中文化旅游投资集团有限公司董事长杨海明表示,企业要把追赶超越作为崇高使命,坚持“实干兴企”,主动参与脱贫攻坚,积极投身公益事业,为落实“五新”战略任务作出应有的贡献。