• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 重要会议
    市纪委召开贯彻落实 《监督执纪工作规则》研讨交流会
    发布日期:2017-08-11   来源:西安日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

    为进一步促进监督执纪工作规范深入开展,8月10日,市纪委召开贯彻落实《监督执纪工作规则》研讨交流会。市委常委、市纪委书记杨鑫出席会议并讲话。

    杨鑫指出,《监督执纪工作规则》为纪检机关开展工作提供了指南,落实好、掌握好《监督执纪工作规则》是每一名纪检干部必备的看家本领。贯彻落实《监督执纪工作规则》,必须深刻理解其核心要义,准确把握其新精神、新要求。《监督执纪工作规则》是监督执纪的“程序法”,开展监督执纪工作必须在其规定的职责、程序和权限内进行。同时,《监督执纪工作规则》也是纪检机关自我监督的制度利器,是规范监督执纪行为的根本遵循。各级纪检机关和纪检干部要带头遵守、自觉执行,确保铁规发力、禁令生威。

    杨鑫强调,要深学细悟,精准把握运用《监督执纪工作规则》。在思想认识上,要紧跟中央监督执纪工作的新理念;在执纪实践上,要准确把握监督执纪方式的新变化;在自身建设上,要强化风险管控严防“灯下黑”。要认真践行、自觉运用《监督执纪工作规则》,线索处置要“早”,谈话函询要“细”,初步核实要“深”,立案审查要“严”,案件审理要“准”。全市各级纪检机关要提高政治站位,以《监督执纪工作规则》为标尺和准绳,坚持问题导向,健全制度机制、细化工作流程,强化监督管理和考核问责,不断提高运用把握《监督执纪工作规则》的能力和水平。