• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 重要会议
    西安与南京两市交流座谈会在宁举行
    王永康张敬华讲话上官吉庆缪瑞林岳华峰沈健出席
    发布日期:2017-08-11   来源:西安日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    8月10日,西安与南京两市交流座谈会在宁举行。省委常委、市委书记王永康,江苏省委常委、南京市委书记张敬华讲话,市长上官吉庆,南京市市长缪瑞林,市政协主席岳华峰,南京市政协主席沈健出席。

    王永康说,南京与西安科技人才和高等教育等资源禀赋相近,近年来全力推进“强富美高”新南京建设,有很多值得西安学习借鉴之处。西安作为西部地区中心城市,正在按照习近平总书记来陕视察时提出的“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,对标先进,补齐短板,奋力推进大西安建设。此次考察既是学习之行,上门学习南京在经济结构调整和转型升级,高新技术产业发展,开放经济等方面的好理念、好做法、好经验;也是合作之行,按照陕西与江苏两省战略合作协议,加大改革创新力度,激活优势资源,推动文化、教育、科技、人才等优势转化为现实生产力。

    王永康就深化两市合作提出三点建议:

    一是深化产业合作。在产业发展、科技创新、文化旅游等方面加强合作,更多支持西安发展。

    二是深化对外合作。在“一带一路”中加强对外开放发展,共享新机遇,打造东部和西部两大开放高地。

    三是深化区域合作。开展高层级、全方位合作,不断提升两市核心竞争力,打造东西部合作的“新典范”。

    张敬华说,南京与西安市情吻合,历史文化底蕴深厚,山水城林融为一体、科教人才优势集中、区域性交通枢纽地位突出、产业发展各有特色。当前,南京正着力发挥创新能力,提高工业经济、县域经

    济水平,改善环境质量。希望两市在未来网络、无线、电子等科技创新领域和新区建设、文化、旅游等方面加强合作,共同发展。

    当天,我市党政代表团考察了河西新城规划展示馆、奥林匹克体育中心、中国无线谷、南京埃斯顿自动化股份有限公司、江苏省产业技术研究院、苏宁控股集团、南京青奥中心。

    市领导赵敏、卢凯、王凤萍、聂仲秋、王国根,南京市领导郭腊军、杨学鹏、张一新参加座谈。