• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 重要会议
    我省部署第三季度追赶超越情况审计
    发布日期:2017-08-08   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    日前,记者从省审计厅了解到,截至7月底,我省已完成一、二季度的追赶超越完成情况审计,目前已开始全面部署第三季度追赶超越完成情况审计。 
      按照省委、省政府的要求,第三季度追赶超越审计必须做到四要:一要将各地各部门贯彻落实省委“五新发展战略”情况纳入审计监督,重点审查各地各部门贯彻落实是否及时,是否按照省委要求的时间节点完成阶段性任务,制定的贯彻落实措施是否具体、全面,措施执行情况及执行效果如何。 
      二要围绕省委确定的“八大难题”和“三场攻坚战”任务要求,结合各地各部门制定的追赶超越目标方案确定重点事项和时间节点,按季度审核目标任务的完成情况、工作进展情况、措施落实情况,揭示存在的问题。扶贫攻坚方面,重点关注产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫等各项扶贫政策的落实情况及效果。 
      三要创新审计方法,坚持以资金及其流向为主线,以项目为载体,引用大数据技术,持续跟踪和剖析,揭示问题,加强审计组之间信息共享,提高审计效率。 
      四要注重提高审计质量,重点关注执行效果,促进整改完善,查出揭露政策执行过程中存在的违纪违法案件线索,不断提高审计工作质量和层次,为全省实现追赶超越总体目标提供坚强审计保障。