• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 重要会议
    全省旅游发展暨全域旅游示范省创建大会召开
    娄勤俭作出批示 胡和平讲话
    发布日期:2017-08-07   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    8月4日下午,全省旅游发展暨全域旅游示范省创建大会在西安召开。省委书记娄勤俭作出批示,省长胡和平出席并讲话,副省长魏增军主持会议。 
      娄勤俭在批示中强调,要深入贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,按照省党代会部署,围绕培育新动能优化旅游产品供给、提升旅游产业的贡献率,围绕构筑新高地丰富旅游内涵、建设“一带一路”最具魅力旅游目的地,围绕激发新活力深化体制机制改革、让全省旅游焕发勃勃生机,围绕共建新生活促进就业增收和基础条件改善、更好满足群众需求新变化,围绕彰显新形象展示陕西风采、使旅游成为我省最具特色和竞争力的产业之一。 
      胡和平指出,发展旅游对我省落实稳中求进工作总基调、推进供给侧结构性改革具有重要意义,是落实“追赶超越”要求、实施“五新”战略任务的有力举措,也是践行以人民为中心的发展思想、满足人民群众日益增长的旅游新需求的必然要求。要深刻把握旅游发展规律,通过强化全景式覆盖、全产业发展、全季节体验、全社会参与大力发展全域旅游,通过丰富旅游产品、完善旅游设施、强化旅游管理顺应大众旅游发展。要立足优势丰富旅游产品,大力发展红色旅游、文化旅游、山水旅游、丝路旅游、乡村旅游和智慧旅游,走出一条具有陕西特色的旅游发展之路。要准确把握发展旅游的基本要求,以融合发展着力拓展旅游发展新领域,以创新发展持续增强转型升级新动力,以开放发展不断开辟内外联动新空间,以共享发展努力形成互利共建新格局。要加强组织领导,加大工作力度,形成强大合力,发挥职能作用,进一步夯实责任细化措施,确保全域旅游、大众旅游各项任务落到实处。 
      会上,省政府秘书长陈国强对《陕西省全域旅游示范省创建实施方案》进行说明,省政府与中旅集团、省旅游发展委与西安海关及有关金融机构分别签订了战略合作协议,西安市政府、省发展改革委、省交通运输厅、省旅游发展委、韩城市政府、汉中文化旅游投资集团分别作了交流发言。 
      西安市市长上官吉庆,省级有关部门,各市县政府,部分金融机构及相关企业负责同志参加会议。