• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 重要会议
    市委统战部召开全市 高校统战工作座谈会议
    发布日期:2017-03-16   来源:西安日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    3月15日,市委统战部召开全市高校统战工作座谈会议,传达学习省委统战部、省委高教工委《关于加强新形势下高校统一战线工作实施意见》精神,明确当前和今后一个时期我市高校统战工作重点任务,市委常委、市委统战部部长史晓红出席会议并讲话。

    史晓红在听取市属各高校、市级有关部门关于高校统战工作开展情况的汇报后,对全市高校统战工作给予充分肯定。她指出,大家要把思想统一到紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求上来,深刻认识做好高校统战工作的重要性,持之以恒强化使命感责任感,把高校党外知识分子紧密团结在党的周围,从严从实推动高校统战工作上水平,为推进全市经济社会发展凝聚最为广泛的力量支持。

    史晓红强调,高校党委要把统战工作作为党的工作的重要组成部分来抓,切实将“四个纳入”“三个带头”要求落到实处;要不断完善机制、健全制度,建强党外代表人士队伍,确保高校统战工作健康持续发展;要积极发挥党外人士作用,充分彰显统一战线优势,不断推进我市高校统战工作再上新台阶,为“聚焦‘三六九’,振兴大西安”作出更大的贡献。