• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    中央督导将来,扫黑除恶再掀强大攻势!
    发布日期:2019-04-05 09:09   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    4月4日上午,区委常委会召开第18次常委会,传达学习中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新同志在第二轮、第三轮督导工作动员培训班上的讲话精神,对配合做好中央扫黑除恶专项斗争督导工作进行全面安排部署。

    会议强调,要深刻吸取“大棚房”整治工作不力的经验教训,以更严明的纪律要求、更高的工作标准、更实更细的工作作风,准确把握中央督查要求,紧督依法严打、“打伞破网”、“打财断血”、责任担当的督导重点,推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展。

    会议指出,中央督导是推动扫黑除恶专项斗争工作攻坚克难的一次大好机遇,是促进平安高陵建设的强大动力,是对各级干部政治站位和政治担当的一次政治考核,务必提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争工作当作党和国家工作大局的重要部署来抓,当作维护最广大人民群众根本利益的民心工程来抓,当作平安中国建设的要事急事来抓。

    会议传达学习了全省、全市组织部长暨老干部局长会议精神,听取了区委组织部关于赴广东省学习考察基层党建工作的报告,并安排我区贯彻落实措施。

    会议强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,始终抓好干部思想理论武装,教育引导党员干部树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”、不折不扣落实中央各项决策部署;要突出实施高素质干部队伍建设,努力打造“政治上绝对可靠、本领上绝对过硬”的高陵铁军队伍,不断强化工作组织保障;要着重抓好组织体系建设,巩固基层党建阵地,加强党员队伍建设,把每个基层党支部都建成坚强战斗堡垒,以坚实党建引领高质量发展。

    会议还逐一研究审议了《高陵区2019年软弱涣散基层党组织整顿工作实施方案》《高陵区公共厕所选址规划》《高陵区重点领域民生项目计划》以及《大气污染防治专项督察反馈意见整改方案》等内容。