• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    区委书记杨仁华主持召开区委强化作风专题会
    发布日期:2019-03-30 09:00   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    3月29日下午,区委书记杨仁华主持召开区委强化作风专题会,和全体区级领导、区“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组成员单位党政主要负责同志以及其他区级部门主要负责同志,认真剖析总结此次“大棚房”整治攻坚战中暴露出的问题,并从中深刻吸取教训,进一步强化工作作风。

    会上,区大棚房办、鹿苑街道、耿镇街道主要负责人分别就“大棚房”问题专项清理整治工作作深刻检讨,分管区级领导分别就“大棚房”问题专项清理整治工作作深刻检查,各区委常委逐一对照反思。大家一致认为,在工作中还普遍存在政治站位不高、政策把握不准、执行标准过低、作风不细不实等客观问题,这都是亟待补齐的作风短板,必将时刻绷紧政治之弦,知耻后勇、加以整改。

    杨仁华作了深刻剖析和对照检查。他强调,全区广大领导干部务必反躬自省、举一反三、引以为戒。要坚持政治引领,加强政治建设;要坚持严字当头,狠抓作风建设;要坚持真抓实干,提高工作标准,要以过硬的工作作风,为全面推进高陵“聚力一二三,建设主城区”提供坚强组织保障。

    区委组织部

    3月29日下午,区委组织部召开全体干部会议,迅速传达学习区委强化作风专题会议精神。会议传达学习了区委书记杨仁华在区委强化作风专题会议上的讲话精神,围绕“大棚房”整治工作中存在的政治站位不高、政策把握不准、执行标准过低、作风不细不实等问题,结合组织部门工作实际,举一反三,深入查找思想、工作、作风问题,要求全体组工干部要牢记“打铁必须自身硬”,按照“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”打造自己,带头改进作风,为我区“聚力一二三·建设主城区”提供坚强组织保证。

    区委宣传部

    3月29日下午,区委宣传部组织召开全体干部会,传达区委强化作风专题会议精神,并对相关工作进行了安排部署。会议要求:一要对照会议精神以及“大棚房”整治工作中暴露出来的问题,深刻汲取教训,举一反三,提高政治站位,继续推进“大棚房”问题专项整治宣传工作;二要结合“作风建设强化年”相关要求,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格按照区委要求抓好会议纪律、工作纪律、生活纪律和群众纪律,切实推动各项工作持续开展;三要勇于担当实干,要不断强化工作措施,切实抓好“大棚房”专项整治、扫黑除恶等专项宣传工作,深入抓好脱贫攻坚精准帮扶,特别是要深入抓好扶智扶志工作,确保各项任务落到实处。

    区委政法委

    3月29日下午,区委政法委召开机关会议,传达学习区委强化作风专题会议精神,就贯彻落实工作进行安排部署。会上,区委政法委副书记金宏超原原本本传达了区委专题会议精神,特别就区委书记杨仁华讲话要求进行了重点学习,并从工作作风、纪律作风等方面就贯彻落实工作进行具体安排。

    区直机关工委

    3月29日下午,区直机关工委组织全体党员干部集中传达学习区委强化作风专题会议精神。全体党员干部结合各自工作实际,就做好本职工作,逐个发言,开展思想交流。

    区金融工作服务中心

    3月29日下午,区金融工作服务中心立即组织全体党员干部召开专题会议,及时传达落实区委强化作风专题会议精神,并安排部署强化作风相关工作。会议学习传达区委杨书记在区委强化作风专题会议上的讲话,认真查找区金融工作服务中心存在的问题,列出问题清单,分析产生的原因,制定整改措施,明确整改时限,确保强化作风出实效。

    区行政审批服务局

    3月29日下午,区行政审批服务局第一时间组织全体干部召开专题会议传达区委强化作风专题会议精神。会上,党组成员廖利权就会议内容进行传达学习,并深刻汲取此次“大棚房”清理整治的教训,举一反三,结合行政审批服务局下一步工作提出三点要求:一、讲政治,强学习。二、敢担当,强责任。三、改作风,强服务。

    区城棚改事务中心

    3月29日下午,区委强化作风专题会后,区城棚改事务中心立即召开全体干部会议,传达区委专题会议精神,对进一步强化作风建设进行再安排。会议要求,全体党员干部要提高政治站位,深刻认识作风建设的紧迫性和必要性,强化“四个意识”,以落实好区委各项工作部署为抓手,确保作风建设落到实处。

    区卫健局

    3月29日下午,区卫健局组织召开专题会议,迅速传达区委强化作风专题会议精神。会议传达了区委强化作风专题会议精神。会议要求:一是要深刻汲取大棚房整治过程中的深刻教训。党政主要负责人肩负起主体职责,举一反三,认认真真,扎实开展卫健相关工作;二是要切实有效改进工作作风。各单位要切实提高思想认识,遵规守纪,将作风建设永远在路上;三是要注意方式方法。全面理清思路,认认真真谋方法,扎扎实实求落实,一步一个脚印,确保医疗卫生健康各项工作落到实处。

    区审计局

    3月29日下午,区审计局组织全体干部召开专题会议,学习传达区委强化作风专题会议精神和区委书记杨仁华同志讲话精神。 李巧莉局长强调,全局干部要对照会议精神及“大棚房”整治工作中暴露的干部作风问题,主动认领,从严从实抓好作风建设,并就审计局下一阶段作风建设工作提出要求。

    区医疗保障局

    3月29日下午16:30,区医疗保障局组织召开专题会议传达学习杨书记重要讲话及会议精神。会上,张永红副局长传达学习了 “区委强化作风专题会议”精神,重点学习了杨书记在会议上的重要讲话精神:一是坚持政治引领,加强政治建设;二是坚持严字当头,狠抓作风建设;三是坚持真抓实干,切实提高工作标准,全力以赴做好大棚房清理整治、扫黑除恶、治污减霾、脱贫攻坚等重点工作。

    区科技工信和商务局

    3月29日下午,区科技工信和商务局迅速召开全全体干职工大会传达学习区委作风强化专题会会议精神并就抓好贯彻落实作出部署安排。会上要求全体机关干部要认清形势,从思想上高度重视起来,举一反三,引以为戒,增强政治意识、规矩意识和责任意识,切实把转变机关作风做为一项重大的政治工作来抓,要抓实、抓牢,坚决不走过场。

    区水务局

    3月29日下午,区水务局召开专题会议,迅速传达区委作风强化专题会议精神。会上周勃同志领学了杨仁华书记在作风强化专题会上的重要讲话内容,并针对“大棚房”清理整治工作中暴露出的党员干部政治站位不高、工作标准不高、推诿扯皮等的问题,进行了对照反思,立即整改。

    区人社局

    3月29日下午,区人社局组织召开专题会议,迅速传达区委强化作风专题会议精神。会议传达了区委强化作风专题会议精神,要求人社系统全体干部职工:一要深刻汲取教训,举一反三,认真反思,提高政治站位,把讲政治落实到人社工作的各个方面。二要切实改进作风,牢记铁规,争当铁军,坚持严字当头,持之以恒纠四风、改作风。三要勇于担当实干,理清思路,盯紧目标,强化工作措施,不折不扣地落实好区委、区政府的各项决策部署。

    区住建局

    3月29日下午,区住建局迅速召开党委扩大会议,传达区委强化作风专题会议精神,局党委书记、局长王宝良同志带领学习了杨仁华书记在专题会上的重要讲话内容,并针对“大棚房”清理整治工作中存在的问题,进行了反躬自省、举一反三。

    区文化和旅游体育局

    3月29日下午17:00,高陵区文化和旅游体育局党委组织召开强化作风专题会议,会议强调,全体党员干部要切实把党的各项纪律规矩挺在前面,要坚决杜绝“不敬畏、不在乎、喊口号、装样子”等形式主义,坚决做到“讲政治,敢担当,改作风”。

    区财政局

    3月29日下午,区财政局迅速召开全体科所长会议,传达落实区委强化作风建设专题会议和区政府“大棚房”专项整治工作领导小组办公室专题会精神,坚决整治“大棚房”整治过程中存在的诸多问题,确保“大棚房”整治工作取得实效。

    区农业科技产业园管委会

    3月29日下午,区委强化作风专题会后,农业管委会立即召开全体干部大会,及时传达区委强化作风专题会议精神,并安排部署强化作风相关工作。会议学习传达区委杨书记在区委强化作风专题会议上的讲话,认真查找农业管委会存在的问题,列出问题清单,分析产生的原因,制定整改措施,明确整改时限,确保强化作风出实效。

    区供销联社

    3月29日下午,区委强化作风专题会议结束后,区供销联社石文刚主任迅速组织全体干部职工传达专题会议精神。会议要求:一是强化工作纪律,严格请销假制度;二是转变工作作风,扑下身子抓落实;三是深入推进供销合作社综合改革。

    张卜街道

    3月29日下午,张卜街道召开会议,传达区委强化作风专题会议精神,党工委书记王华对区委强化作风专题会议精神进行传达,并针对我街道“大棚房”清理整治工作中存在的问题,进行了深刻反思。同时,对现阶段“大棚房”整治工作进行安排。当前,“大棚房”清理整治工作处于收尾阶段,街村干部要提高思想认识,强化工作作风,加强拆除位置的复垦复绿、垃圾清理及环境卫生治理等工作。

    姬家街道

    3月29日下午,姬家街道召开专题会议,迅速传达区委强化作风专题会议精神,会议强调,街道干部在工作中还存在政治站位不高,作风不实等问题,必须时刻绷紧政治之弦,强化措施加以整改。一是要抓思想,强政治;二是要抓班子,强队伍;三是要抓纪律,强作风;四是要抓落实,强发展。随后,机关各科室组织人员迅速对会议精神进行传达学习。

    泾渭街道

    3月29日下午,泾渭街道召开专题党委会议,对区委强化作风专题会议精神进行传达学习。并结合“大棚房”专项问题整治工作对近期重点工作进行安排部署。会议强调,班子成员要时刻紧绷政治之弦,不断提高政治站位,以身作则,狠抓分管科室人员作风建设。