• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区委召开常委会会议
    发布日期:2019-03-20 09:18   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    3月19日上午,高陵区委召开常委会会议,传达学习全国“两会”精神、全省扫黑除恶专项斗争会议精神和市委第18次常委会议及其扩大会议精神,研究当前全区贯彻中、省、市重要精神有关工作。

    会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,以及韩正同志在参加我省代表团审议时的讲话精神。

    会议指出,新蓝图鼓舞人心,新时代催人奋进。全区广大党员干部务必要深入学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步解放思想、担当实干,对标习近平总书记关于生态文明建设、打好污染防治攻坚战、扎实推进脱贫攻坚、做好“三农”工作、营造有利于创新创业创造的良好发展环境等重要指示,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的使命感,撸起袖子加油干,甩开膀子向前冲。

    会议强调,要深刻理解把握习近平总书记为基层减负的深厚情怀,不断加强自身作风建设,将主要精力集中用到抓政治理论学习上、抓专项任务落实上,更要用到抓经济发展上,充分立足高陵“聚力一二三,建设主城区”的发展目标和路径,凝聚人心、群策群力、加速奔跑,奋力谱写新时代高陵发展新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    会议传达学习了全省扫黑除恶专项斗争督查问题整改暨依法办案视频会议精神,分别听取全区贯彻落实情况、区扫黑除恶专项斗争督导组对有关区级重点部门和各街道扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报。

    会议强调,扫黑除恶专项斗争事关党的基层政权稳固不稳固,事关人民群众的生活环境清明不清明,要以更高的政治站位来认识和把握这场斗争,加大组织投入,促进线索摸排大清底、线索核查大清零、集中动员再深入、案件办理再提速、打伞破网再发力、行业治乱再加强,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

    会议还听取我区“三化”整治工作情况,对下一步工作再做安排。