• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    坚持党建引领,让各项工作上台阶
    发布日期:2019-03-13 09:09   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    杨官寨村是高陵村级集体经济发展得好的明星村,早在2003年,被征地后仅留下273亩的经营性建设用地,却依托泾河工业园,通过“三变改革”,走出了一条壮大村集体经济的发展新路子,带领村民致富奔小康。可这样的村子也存在它的问题?

    3月12日下午,区委书记杨仁华来到姬家街道,分别对杨官寨村、高刘村、陕汽路社区以及泾吴村进行督导调研,通过实地走访、查阅资料、座谈交流等多种方式,详细了解村(社区)内“种房子”整治、基层党建、扫黑除恶和村集体经济发展等工作的开展情况。

    在杨官寨村(社区),杨仁华随机走入大街小巷、家庭旅馆、农贸市场和村委会等地全面了解情况。他说,杨官寨村已经实现了较好的经济基础,但作为人口密集、特色典型的城乡结合部,要更加关注安全稳定工作,务必要夯实基层党建,充分发挥党建在公共服务、社会治安、安全防范、环境整治等方面的作用,加强基层治理体系建设,依法查处各类违法违规行为,坚决杜绝新增违法建设,努力营造更加平安和谐的人居环境。

    杨仁华指出,村子之间要加强沟通学习,在经济发展上、党的建设上和专项工作的落实上交流经验、互相取经,取他人之长、补己之短,不断提升基层服务功能。

    他强调,村级党组织特别是党组织书记,要充分认识“三会一课”制度的重大意义,并严格督促落实,通过“三会一课”制度使广大党员强化党性观念和规矩意识,掌握了解党和政府的方针政策、指示决议,以便更好地发挥先锋模范作用。村组干部要自觉主动牵头,多领域、多形式学习党的方针政策、法律法规、实用技术等方面的知识,如“三变改革”,要边干边学、活学活用,才能提高把握形势、落实政策、致富带动的能力和水平,真正成为带领群众脱贫致富的“领头雁”。