• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    区政府主要领导督导检查重点工作开展情况
    发布日期:2019-03-13 09:07   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    12日下午,区长解宁元对“大棚房”问题清理整治、新型社区建设、治污减霾等重点工作进行了督导检查。区政府办、建住局、农业农村局、国土高陵分局、环保高陵分局及相关街办负责人参加。

    “大棚房”问题清理整治是守红线、守底线的重大行动,也是必须完成的政治任务。解宁元走访了百顺农业生态园“大棚房”问题整治现场,了解了建筑垃圾清运等情况。他要求,要认真贯彻落实各级决策部署,准确把握政策要求,对存在的违规问题立行立改,加快整改进度,确保整治工作彻底到位。

    农村新型社区建设是改善群众居住环境、提升生活品质的实事工程。在听取北樊社区建设进展情况汇报,现场指导了绿地建设、道路整修等工作后,解宁元强调,鹿苑街办及涉及部门要密切配合,加快开展绿化和调式水电等工作,确保4月底前社区各项工作全面收尾,为群众5月份分房入驻奠定坚实基础。

    治霾减霾是民生工程的大事和环境治理的“一号工程”。在中兴林产,解宁元实地查看了环保设施安装情况,与企业座谈交流了高陵发展前景、企业未来三年发展思路、优化营商环境等。他强调,治霾减霾是系统工程,需要社会各方的支持参与。希望企业秉承保护环境、建设生态家园的生产发展理念,对照标准、要求配足配强环保设施,把社会责任履行好。同时,各职能部门也要牢固树立为企业特别是为实体经济服务的意识,一线指导、一线帮扶,帮助企业过好环境关,绿色环保发展壮大。

    另外,解宁元一行还检查了北城新天地、恒大雅苑在建工地的扬尘治理、安全生产工作。