• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区开展2019年全民义务植树活动
    发布日期:2019-03-13 08:57   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    春回大地,万物复苏!又迎来了植树绿化的黄金季节!

    3月12日上午,高陵区在森林公园开展2019年全民义务植树活动。高陵区委、区人大、区政府、区政协领导班子、各街道、各部门领导及干部职工等共2000余人参加植树活动,现场共栽植白皮松、雪松、银杏、油松等14个品种的绿化苗木4100余株,为我区森林公园建设添上盎然绿意。

    今年是全国第41个义务植树节,我区义务植树的活动主题是“大家一起来,我为高陵增点绿”,从即日起至4月上旬,全区上下将持续深入开展全民义务植树活动,广泛开展宣传活动、开展系列义务植树,建成一批义务植树基地,鼓励广大群众积极参与造林绿化、履行植树义务。同时积极拓展义务植树形式,引导群众通过搞好房前屋后、庭院阳台种花种草、认建认养、管护林木、清理广场绿地垃圾等形式履行植树义务,完成义务植树40万株,在全区上下形成全民参与绿化的浓厚氛围,为建设美丽高陵新家园增绿、添花、加彩。

    同时围绕“大美高陵·绿色家园”建设,全年完成植树增绿1500亩,以森林公园、场畔南路等为重点,打造绿化美化亮点景观。同时以农村人居环境综合整治为重点,完成16个村的村庄绿化建设,不断提升农村生态文明建设整体水平。继续推进“花卉苗木产业+森林高陵”建设,发展苗木花卉产业,全年新增花卉苗木2万亩。

    区纪委监委

    区委办

    区人大办

    区政府办

    区政协办

    区委组织部

    区委宣传部

    区委政法委

    区委统战部

    区委编办

    区审计局

    区司法局

    区科技工信和商务局

    区城市管理和综合执法局

    区融媒体中心

    区卫健局

    区退役军人事务局

    区发改委

    区财政局

    区人社局

    区教育局

    区妇联

    区信访局

    区总工会

    区残联

    区金融工作服务中心

    区统计局

    区交通运输局

    人行

    工商联

    区住建局

    区应急管理局

    区供销社

    秦农银行高陵支行

    区农业管委会

    区物资总公司

    区税务局