• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    区委书记杨仁华主持召开第13次常委会会议
    发布日期:2019-03-12 08:58   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    3月11日下午,区委书记杨仁华主持召开第13次常委会会议,传达中省市有关条例和文件精神,研究安排当前重点工作。

    会议首先传达学习《中国共产党政法工作条例》,并就抓好《条例》的学习贯彻进行研究讨论和要求部署。

    会议指出,《条例》的出台明确了党领导政法工作的系列重大问题,对党领导新时代政法工作进行全面制度规范,为党领导政法工作提供了基本遵循,具有重大而深远的意义。要迅速掀起学习《条例》的热潮,深刻领会《条例》学习宣传对全区政法工作的重要性,坚持读原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,切实增强《条例》的学习和行动效果,确保《条例》的学习宣传统一到加强政法队伍的建设上来,纳入到平安高陵、法治高陵建设大局中。

    会议传达学习了省委关于《中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》,审议了高陵区《关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作的实施方案》《关于中央第四巡视组对全省脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改方案》《2019年脱贫攻坚工作要点》等贯彻落实具体措施。

    会议强调,要深刻领会习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,保持清醒头脑,坚决和虚假政绩作斗争,在推进脱贫攻坚工作上一步一个脚印,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保脱真贫、真脱贫。

    会议听取了全区河长湖长制工作情况汇报,并对下一步工作作了详细安排。会议指出,当前河长湖长制工作还存在履职不到位、农村污水治理滞后的问题,各级各部门务必要提高政治站位,深入学习研究习近平生态文明思想,履职尽责、广泛动员、全域治水,扎实推进“剿劣水”、“黑臭水”整治和“清四乱”三大治水行动,打好治水组合拳,努力打造高陵净美水生态环境。