• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    杨仁华深入多家企业督查铁腕治霾等工作
    发布日期:2019-03-10 09:08   来源:i高陵微信公众号   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    3月9日,区委书记杨仁华先后前往崇皇街道和泾渭街道,对辖区内多家机械设备制造厂进行一线调研,一方面督导检查铁腕治霾和安全生产工作,一方面了解企业经济效益和产业活力。区政府党组成员师文忠和有关部门负责人参加。

    杨仁华分别对西安顶创精密模具有限公司、陕西重曼卡专用企业有限公司和西安长庆石油工具制造有限责任公司进行入厂实查,并分别就现场管理不规范、重污染天气响应落实不到位等问题对企业进行了严格要求,责成有关部门和街道落实主体责任,严格监督管控、明确完成时限,确保问题彻底整改不反弹,坚决把环保要求落到实处、取得实效。

    杨仁华指出,企业必须要提高对环保安全问题的思想重视,主观上看,环保是企业可持续发展的生命线,安全更是员工的生命线;客观上看,中央到省、市、区层层传导着巨大压力,环保督察铁腕执法、不讲情面。务必要从思想上行动上自觉配合做好环保整改,迅速行动,不留尾巴,不留死角,关键是依靠科技进步和创新驱动,大力提升企业生产工艺、环保水平和安全管理水平。

    杨仁华随机走入西安市群健航空精密制造有限公司。据悉,国家鼓励参与军工建设,前提是必须取得必要的认证许可,即“军工四证”,这家民营企业“四证齐全”,获得了“参军”准入门槛。

    在详细了解企业产品和效益情况后,杨仁华对企业表示充分肯定,要求园区管委会对企业勤加走访,主动上门服务,不遗余力支持企业做大做强,不断提升产业活力。