• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区委中心组开展集体学习研讨
    发布日期:2019-02-02 09:11   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    2月1日下午,高陵区委中心组开展集体学习,会议认真传达学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》和全市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进会精神,区委中心组成员围绕观看《作风强化在西安之黑臭水体整治篇》专题片,紧密结合个人思想工作实际,开展了深入研讨交流。区委书记杨仁华主持会议。

    会议指出《中国共产党农村基层组织工作条例》的颁布,对于加强党对农村工作的全面领导,推动全面从严治党向基层党组织延伸,打赢脱贫攻坚战,深入实施乡村振兴战略,都具有十分重要的意义。全区各基层党组织要结合工作实际,认真学习贯彻《条例》,把抓党的建设与抓各项工作紧密结合起来,以条例为遵循,提升各基层党支部党建工作水平,使每一个基层党组织都能够成为坚强的战斗堡垒。

    会议强调《作风强化在西安之黑臭水体整治篇》专题片,让人触动很大,感受很深。形式主义累死人、官僚主义害死人的判断令人警醒,值得深思。今后的工作中,全区各级各部门要旗帜鲜明讲政治,求真务实抓落实,坚定不移改作风,以风清气正、干净干事的新风貌,奏响高陵“聚力一二三·建设主城区”的新篇章。

    就黑臭水体专项整治工作

    会议要求:一要高度重视。黑臭水体是群众反映强烈的问题,也是中央环保督查关注的重点问题,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把解决黑臭水体问题作为民生重点工作,全面排查,综合治理,坚决打赢黑臭水体整治攻坚战。

    二要压实责任。区级领导要带头包抓黑臭水体,水务部门和各街道要压紧压实责任,加大排查和整治力度,做到发现一处整治一处,决不能放过一处黑臭水体。

    三要从严督导问责。要不断强化督导检查、通报曝光、问责追责,对“庸懒散慢虚”等形式主义、官僚主义典型问题发现一起、查处一起,倒逼责任落实。