• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    2019“高陵记忆”新春冬至会热闹开启
    发布日期:2019-01-29 09:18   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:
    找年味品美食备年货赏民俗逛大会,千呼万唤的新年盛事、万人空巷的年味大集、历时一个月的精心筹备,昨天上午11时,2019“高陵记忆”新春冬至会,在昭慧广场热闹开启。

    启动仪式后,高陵区出席活动的相关领导参观各展区、体验高陵年。

    值得一提的是

    ↓↓↓

    此次活动,还与中国移动合作,通过和商务直播平台全程直播“高陵记忆”新春冬至会开幕仪式,让没能到现场的高陵乡党们也能一饱眼福与来到现场的市民进行交流。

    西安电视台采访商家

    西安电视台采访市民

    下面,就跟随小编的脚步一起去现场领略,冬至会的盛况吧。

    锣鼓喧天龙腾狮跃闹新春、书法大师献笔挥墨贺福纳吉、有视觉、味觉、听觉、触觉的饕餮大宴、有多方位、多维度、多类别的体验项目、吸引成千上万群众重拾高陵记忆、寻觅儿时熟悉的过年心情、地道年味儿……

    七八十年代难忘的高陵冬至物资交流会,商贾云集县城达月余,吃小吃、听秦腔、看马戏,观民俗……人声鼎沸、摩肩接踵。

    上世纪90年代前,高陵先后举办10余次冬至物资交流大会。

    现如今,在新春来临之际,高陵“冬至会”再次重磅回归,从1月28日到2月20日,传统民俗文化演出、年货节、特色美食名小吃、游艺嘉年华、华服节、动漫节、非遗、文创、科技展、鼓王大赛、知名网红探店、电台主播一起过大年等精彩环节缤纷登陆,现场展销百货、糖酒、副食、干货、土特产、玩具、非遗文创产品、水果等多品类产品,市民可以一站式置办年货;还有100多个摊位,可让您现场品尝地道的特色美食、风味小吃和全国各地特色传统美食,展现高陵本土风味和特色美食文化。