• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    政协西安市高陵区第九届委员会第三次会议隆重开幕
    发布日期:2019-01-15 09:20   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    1月14日上午,政协西安市高陵区第九届委员会第三次会议隆重开幕。

    大会开幕

    区委书记杨仁华,区人大常委会主任胡建超到会祝贺,区政协主席刘海燕代表区政协九届委员会常务委员会作工作报告。

    杨仁华,胡建超,刘海燕,张韶辉,胡民升,曹秀芳,张护安,谭胜利,赵伟,关林在主席台前排就坐。区政协副主席谭胜利主持开幕大会。区委、区人大常委会、区政府全体领导,区纪委、区法院、区检察院、公安分局、区总工会、区人武部的主要领导,区政协退届的主席、副主席,驻区的市政协委员应邀参加会议。

    本次大会应到委员169名,实到委员161名,符合政协章程的有关规定,上午九点,大会在庄严的国歌声中开幕。

    区政协主席刘海燕代表政协第九届委员会常务委员会向大会报告工作。

    报告指出,过去一年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是高陵发展提档加速的重要一年。区政协九届委员会及其常务委员会在市政协的指导和区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,坚持在继承中发展、在发展中探索,开展工作有重点,履行职能有成效,为高陵经济社会发展作出积极贡献。

    报告从五个方面回顾了过去一年的工作:一是坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向;二是聚焦中心工作,扎实推动政协履职提质增效;三是改善民主监督,着力促进全区重大决策部署贯彻落实;四是发挥独特优势,切实做到对内凝心聚力对外友好交往;五是加强自身建设,全面提升政协科学履职水平。

    报告指出,2019年是新中国成立70周年,也是全面建设小康社会的关键之年。区政协工作的总体要求是:

    高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻区委一届六次全会精神,紧紧围绕区委区政府决策部署,立足政协性质,积极履行职能,凝聚各方力量,以新的思路理念、新的探索实践、新的精神风貌、新的担当作为,不断推动新时代政协工作创新发展,以优异成绩向新中国70周年献礼。要坚持党的领导,提高政治站位,以新思想引领新实践;聚焦追赶超越,忠诚履职担当,以新举措实现新作为;坚持开拓创新,强化协商民主,以新途径开创新局面;密切联系各界,汇聚强大力量,以新思路开辟新境界;突出强基固本,提高服务水平,以新作风展示新形象。

    受政协西安市高陵区第九届委员会常务委员会委托,区政协副主席关林向大会报告了九届二次会议以来政协提案工作情况。

    各街道主要领导,区委和区级国家机关各部门、各人民团体、区直各总公司、驻区各单位主要领导,区人大各委办主任,区政协各委办主任、副主任、调研员,各街道政协学习组组长列席会议。