• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区城乡规划委员会第四次会议
    发布日期:2018-12-17 09:16   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    12月15日,区委书记杨仁华主持召开高陵区城乡规划管理委员会第四次会议,研究审议近期土地储备供应和重点工程项目规划设计有关事宜。区领导解宁元、胡民升、张博、李斌、韦红,各项目负责人和规划设计团队及区城乡规划管理委员会各成员单位参加。

    会议听取了最新土地储备供应存在问题及解决方案、弋阳小镇项目规划用地及遗留项目处理进展,重点听取了红星美凯龙城市综合体项目一期规划用地供应情况。会议指出,要积极探索新产业用地M0模式,提高建筑容积率,不断为重大项目和高效产业优化布局,腾出更多土地利用空间。

    会议审议通过了在崇皇街办坡吉村建设陕西师范大学嘉园小学的申报。

    会议强调,教育是最大的民生工程,学校更是城市综合配套的重要一环,区委区政府全力支持陕西师范大学附属小学的申报建设,并鼓励更多有品质、有品牌的教育资源引入,提升高陵教育水平和配套功能。

    会议讨论审议了东方红路西延伸段和徐船路改建工程设计方案。

    会议指出,东方红路西延伸段的改造建设对拉宽城市骨架、拓宽产业边界、提升城市面貌具有重要意义,徐船路的改建更是造福周边群众的关键道路,要形成共识,坚定不移地推进两条道路的改建。

    会议要求,要对东方红路西延伸段的改造建设超前布局,突出城市的交通承载能力和人文休闲景观,打造完备的城市功能,对徐船路则定位于生态屏障,着重打造道路绿化林带,造惠于民。

    会议还讨论审议了高陵区交界标识门工程设计方案。

    会议强调,高陵区交界标识门工程是推介高陵、展示高陵的重要载体,要进一步挖掘梳理高陵历史文化,科学布点、打造精品,以有限的资金做出有效宣传,力争打造出代表高陵文化的重磅形象。