• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    杨仁华又带队督导生态工作
    发布日期:2018-12-04 09:12   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    面对重度污染天气,高陵区时刻绷紧生态之弦、责任之弦,12月3日下午,区委书记杨仁华又一次带队到基层督查生态环保建设有关工作,先后对渭河高陵段排污情况、城市道路和高速公路等“五路”两侧绿化工作以及三四级河长制落实情况进行督导检查。副区长韦红和相关部门负责人参加。

    在渭河梁村,杨仁华首先走到排污口,近距离闻味道、察颜色、查指标,随后来到东区污水处理站,详细了解排污情况。

    杨仁华指出,渭河梁村排污口是高陵区唯一一处渭河直排口,不能满足于排污指标达标现状,要牢固树立渭河生态保护的坚定决心,坚持高标准、高要求,要尽早拿出方案,从根本上解决渭河污水直排问题,确保渭河高陵段水更清。

    在区河长制办公室,杨仁华仔细翻阅沿河各街道级和村级河长巡查日志,对耿镇、崇皇等街道有关河长的日志表示充分肯定。

    杨仁华强调,要以形式促内容,要以巡查日志为抓手,强化各级河长的责任意识,鼓励督促三级四级河长进一步履职,多去基层查看、多去基层监督,逐渐形成人人爱护环境的生态意识。

    随后杨仁华一行又来到西禹高速高陵出口(城市道路两侧)和西咸北环线东段草王村(高速道路两侧)检查“五路”两侧绿化工作。

    他说,地更绿、生态更宜居是提升城市品质、城市形象的重要一环,要强化绿化管理,重大绿化规划要上报规委会讨论,确保规划水平严把关;要严格落实绿化管护责任和标准,切实提高苗木管护的标准化、精细化水平,确保苗木成活率、保存率,节约资源成本;同时要加快工作进度,积极响应治污减霾攻坚号令,掀起高陵秋冬季绿化高潮。