• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    杨仁华夜督建筑工地
    发布日期:2018-12-04 09:10   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    为切实抓好大气污染应急防控工作,12月2日晚,区委杨仁华书记带队对辖区园区建筑施工工地落实重污染天气治污减霾工作进行督促检查。

    副区长韦红和纪委监委、环保分局、城市管理局、建住局、督查室等部门负责人参加。

    杨仁华首先实地调查了园区渭水豪庭的工地情况,随后以不打招呼的方式夜查当代尚品湾等建筑施工工地,对工地管理情况和各级网格长制的落实情况进行了详细了解,并随后召开区委专题会议安排相关工作。

    会上,杨仁华原文传达了市委办公厅第1505期《要情快报》关于“渭水豪庭施工工地未严格执行重污染天气应急响应要求”的信息,传达学习了市委王永康书记关于打赢蓝天保卫战工作的批示要求。副区长韦红针对检查中发现的问题作了深刻检讨,对涉及问题的人和事提出了明确处理建议,各有关单位进行了一一表态发言。

    杨仁华指出,铁腕治霾是头号环保工程,是关乎每个人身心健康的民生实事,各级干部务必要切实从思想上重视起来,按照市委王永康书记批示指示,强化“铁腕”意识、强化“治理”意识,扛起责任、提升措施,不见实效、决不收兵。

    杨仁华要求,要举一反三,提升建筑工地的管理水平,做到科学管理、严格管理、全面管理,实施好查、改、关、停、罚等严格手段,确保扬尘治理和治霾措施落实到位。 要层层落实责任,健全完善网格长制,以四级网格长为核心力量,把监督压力层层传导,把管理责任层层落实。 要加大督查和问责力度,区纪委要连夜介入调查,对责任单位进行严肃处理;相关单位加强专项督查,确保问题解决在平时。

    会后,韦红立即召开铁腕治污减霾工作小组专题会,对相关问题进行严格整改。