• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区召开一届区委全面深化改革领导小组第十四次会议
    发布日期:2018-11-26 09:33   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    11月23日下午,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长杨仁华主持召开一届区委全面深化改革领导小组第十四次会议。

    会议传达学习了中央深改委第五次会议和市委深改组第十九次会议精神,传达学习了市委主要领导关于“抓落实、最重要标准是解决问题,务求实效,取信于民!”的批示精神,审议通过了《高陵区深化机构改革工作方案》,听取了农村集体产权制度改革、党建制度改革和农村人居环境整治工作情况汇报,安排部署了我区近期改革工作。

    会议强调,要切实增强改革自觉。要把全面深化改革放在更加突出的位置,各专项小组组长、各街道主要负责同志要承担起推动本领域改革的主体责任,既要抓统筹部署,也要抓督察落实,做到重要改革事项亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察。

    要确保改革任务全面完成。要对承担的改革任务逐项分析研究,挂图作战、倒排工期,集中精力攻克改革的重点和难点问题,确保顺利完成各项改革任务。承担中省市改革任务的部门,要积极与省市有关部门做好对接协调,确保改革任务不折不扣落实到位。要提升改革质量,稳妥有序推进区深化机构改革工作,扎实做好农村集体产权制度改革、党的建设制度改革和农村人居环境整治等与老百姓生产生活息息相关的改革工作,让广大群众更多享受改革红利,切实感受到改革发展所带来的益处。

    要总结推广亮点经验。区委宣传部,各专项小组、各街道、承担改革任务部门要对本领域的改革经验、创新做法进行再总结再提炼,形成可复制可推广的经验做法,争取在中省市主流媒体上“亮出新做法、发出新声音、展示新形象”。

    要强化督查考核问效。区委督查室要建立健全市、区两级领导批示办理制度、重点项目督查制度和区级领导督办制度,确保中省市各级党委指示精神不折不扣坚决落实。区委改革办要及时跟进今年的203项改革任务,加大过程督办,确保各项改革任务落到实处。

    区委全面深化改革领导小组全体成员及相关街道、部门负责同志共60余人参加会议。