• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区委理论学习中心组开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习研讨
    发布日期:2018-11-23 08:58   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    11月22日上午,高陵区委理论学习中心组开展集体学习,围绕学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》开展交流研讨。区委书记杨仁华主持会议。

    会上,大家集体学习了人民日报刊发的《走好新时代生态文明建设之路》和中央纪委国家监委网站刊发的《把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循》两篇文章。区委中心组成员结合个人思想工作实际,交流了学习体会。

    会议要求,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻认识新修订《条例》的重大意义,领会精神实质、把握各项要求,深刻对照反思、自觉规范言行,真正在内心深处筑牢纪律底线。要强化行动自觉,要坚持以党章为遵循,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,强化日常管理和监督,突出纪律的刚性约束力,让纪律成为带电的高压线。

    要带头践行廉洁自律规范,维护纪律的严肃性和权威性。区委各常委要以上率下、身先士卒,从自己做起,管好自己、亲属和身边的工作人员,真正做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。