• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区区委书记杨仁华主持召开区委常委会会议
    发布日期:2018-11-18 09:33   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    11月17日上午,区委书记杨仁华主持召开区委常委会会议,传达学习中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的有关通报精神和市委近期重要会议和重要文件精神,研究我区贯彻落实措施。

    会议传达学习了市委关于认真学习贯彻《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》的通知、全省秦岭北麓违建别墅问题专项整治情况通报会议精神、市委《关于深入学习贯彻习近平总书记对西安工作系列重要批示精神的决定》《关于深入学习实践习近平生态文明思想加快创建生态文明建设示范区的决定》和市委第47次常委会会议精神,就《王永康同志在党建杂志撰文:在担当实干中永葆忠诚为民本色》一文进行了深入学习研讨。

    会议指出,党中央严肃查处秦岭北麓违建别墅问题,充分表明了以习近平同志为核心的党中央严明党的政治纪律和政治规矩、坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度和严格保护生态环境的坚定决心。全区上下务必要引为镜鉴,按照市委王永康书记要求,把讲政治作为一切工作生命线,强化政治纪律政治规矩、强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、强化政治担当政治责任,持之以恒纠“四风”、正作风,以优良作风、以实际行动践行“两个维护”,在担当实干中永葆忠诚为民本色;要全面对标习近平总书记对西安工作系列重要批示精神和党中央各项贯彻部署,明确责任,不折不扣贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话精神在基层落地生根、开花结果。

    会议还组织学习了人民日报文章《打好高质量发展组合拳》和市委王永康同志分别在市委财经工作领导小组第二次会议、全市高品质酒店现场观摩座谈会上的讲话和在《城里人也能享受“世外桃源”?浙江山村有新招》《未来西安或成为引领全国民宿产业发展的重要一极》上的批示,研究审议我区推进高品质特色酒店建设的实施意见和加快民宿经济发展的指导意见。

    会议强调,要坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,树牢高质量发展理念,坚持规划引领,强化创新驱动,重点在土地的集约化利用和战略新兴产业的招引上下功夫,统筹推进产业转型升级和生态环境优化,切实推动我区经济发展提质增效;要按照市委王永康同志关于高品质酒店和民宿经济发展的要求,积极引入更多社会化力量投入建设,广泛发动辖区内群众参与,挖掘利用好区域资源优势,不断提升美丽乡村建设水平和完善城市服务功能。

    会议还研究了其他议题。