• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区区委书记杨仁华再次召开规划工作专题会
    发布日期:2018-11-09 09:07   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    11月8日下午,区委书记杨仁华主持召开规划专题会,专门就全区城乡规划现状、发展战略规划及规划存在的突出问题等进行深入了解和研究讨论。市规划院团队和规划高陵分局、国土高陵分局、区委办、区建住局、区水务局等部门负责人参加。

    会上,市规划院详细介绍了《高陵区空间战略规划及分区规划》的编制思路和具体布局,相关部门对规划和土地的相关管理政策、生态红线要求和涉及到市政建设、工程项目等方面的遗留问题进行了补充汇报。

    杨仁华不时插话询问交流,在了解掌握相关情况后,他指出,从战略规划的编制足以看出相关部门的扎实工作,既做到契合大西安城市发展的大格局,又确确实实解决了历史遗留问题。

    杨仁华强调,对于下一步规划工作,要坚持规划引领不动摇。规划是城市发展的蓝图、城市建设的龙头,要坚持规划先行、规划引领,充分发挥规划的龙头作用,让产业布局、项目建设、城乡统筹、基础设施配套同步到位,构建高效空间新格局。

    要旗帜鲜明保护泾渭河。要以秦岭北麓为戒,牢固树立生态红线意识,重点对泾渭河高陵段流域周围的生态空间、产业发展空间和产业业态等方面的规划布局严明底线要求。

    要科学周到绘蓝图。按照“政府组织协调、专家团队主导、多部门介入配合、科学周到布局”的要求,广泛开展调研,重新梳理最新发展情况和问题,充分听取各方面意见建议,全面掌握政策要求和实际情况,力争编制出科学、实际、有效、最能代表高陵高质量发展的大蓝图。