• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区召开产业发展专题会
    发布日期:2018-11-08 09:06   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    11月7日上午,高陵区再次召开专题会,聚焦产业发展,广听汇报、畅谈建议、运筹帷幄,开展了一次关于产业发展的大交流、大讨论,对全区产业发展进一步统一思想、明确方向、增添动能。

    会议现场

    区委书记杨仁华参加并讲话,区委副书记、区长解宁元主持会议,区委常委、副区长胡民升,副区长王小玲、李斌,区政协副主席、统计局局长张护安和涉及产业发展的23个相关单位负责人参加会议。

    会上,张护安对全区产业分布基本情况作了分析介绍,区农林局、区招商局、区工业和商务局分别就全区农业和工业发展情况进行了详细汇报,区科技局、区教育局、区文体广电旅游局、区卫计局、区交通运输局、区市场监管局、区建住局围绕负责工作积极交流了我区三产发展情况;区领导李斌、王小玲、胡民升分别围绕分管工作对全区一二三产业的发展交流观点、建言献策,解宁元作深入剖解并提炼总结。

    杨仁华指出,在认真听取全方位汇报和广泛交流后,结合近期调研和此次专题汇报交流会情况,最大的感受有两个“好”。一是当前经济发展势头好,农业发展有实力又有特色,工业发展有基础还有支撑,三产服务业有资源、有条件,产业发展大有可为;二是领导干部队伍好,从区领导到部门、街道负责人再到基层干部,要发展、要干事的劲头十足,在工业园区建设、招商引资、田园综合体、特色小镇、共享村落等改革工作中敢于锐意进取,干得卓有成效。

    杨仁华说,面对各方面利好形势,要切实强化发展的使命感和责任感,不断拓宽思路,打开格局,明确目标,有的放矢。

    杨仁华强调,对于下一步全区的产业发展要丰富产业内容,提升产业品质。面对当前发展形势,暂不急于产业结构的调整和优化,要着重关注三大产业内容的充实和产业品质的提升,力求无中生有、有中更优,把特色、内容、品质做大做强做优。

    要坚持规划引领,强化顶层设计。在重点考虑大西安总体布局和相关政策要求的前提下,一定要结合自身资源禀赋,因地制宜、量体裁衣,做好全区产业布局。

    要坚持政策引导、市场发力。在产业发展过程中,要明确市场主导、企业主体地位,充分履行好政府支持引导的职能,一方面加强省市级部门对接联系,用足用好各项上级资金政策,另一方面适当发挥出金融杠杆作用,做到既为企业做好服务保障,又能集中有限财力实施重点突破,加快推进高质量发展。

    杨仁华还专门就招商引资重点领域、如何加大土地承载、提升土地利用率、不断提升经济动能等方面一一分享点拨,为大家进一步打开了发展的新思路。